19.01.2025, 02:01
Такая вкусная квашеная капуста становится ещё вкуснее, если потушить её с куриным фаршем.
Продукты (на 2 порции)
Продукты (на 2 порции)
- Капуста квашеная — 400 г
- Фарш куриный — 150 г
- Лук репчатый — 80 г
- Кетчуп — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Если квашеная капуста сильно кислая, промойте её под холодной водой и отожмите.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.
- К обжаренному луку добавьте куриный фарш. Обжарьте 4-5 минут, помешивая и разбивая комочки фарша, до посветления.
- Добавьте кетчуп. Обжарьте ещё 4-5 минут на огне ниже среднего, помешивая.
- Квашеную капусту переложите в сковороду. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне, периодически помешивая, 20-25 минут.
- Время тушения регулируйте на своё усмотрение, ориентируясь на желаемую мягкость капусты.
- Квашеная капуста, тушенная с фаршем, готова. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!