Наверх
Хачапури по-аджарски
#4
Для любителей выпечки и сыра - вкуснейшие лепешки хачапури с сыром способ приготовления несложный, получится даже у начинающих кулинаров. Сырно и вкусно!

[Изображение: sm_497841.jpg]
Продукты (на 3 порции)
Для теста:
  • Мука пшеничная - примерно 480 г
  • Вода тёплая - 300 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • (или дрожжи прессованные - 20 г)
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 20 мл
  • Масло сливочное (размягченное) - 30 г
Для начинки:
  • Сыр моцарелла (любые сыры по вашему желанию и вкусу!) - 1 кг
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Масло сливочное (по желанию) - 30 г
  • Соль - по вкусу
Для смазывания лепёшек:
  • Желтки - 2 шт.
  • Молоко - 1 ч. ложка

Как приготовить:
  1. Тёплая вода, дрожжи, сахар - перемешать до полного растворения дрожжей. Если вы не уверены в дрожжах, накройте дрожжевую смесь и дайте постоять минут 10. Жидкость покрылась пузырьками - значит, дрожжи хорошие.
  2. Добавить растительное масло, соль, перемешать.
  3. Просеять муку. Муку вмешали - добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой. Поставить в теплое место и дать подойти в течение часа.
  4. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить яичные белки (желтки оставить для смазывания хачапури сверху), соль добавить по вкусу. Перемешать. Можно взять любой сыр по вашему желанию, один вид или 2-3 вида сыра. Начинку разделить на 4 части (у меня получилось по 280 г): 3 части для начинки и 1 часть для посыпания сверху трёх хачапури.
  5. Тесто поднялось, увеличилось в 2 раза. Тесто обмять и оставить ещё минут на 30. Стол посыпать мукой, выложить подошедшее тесто. Разделить тесто на три части, сформировать шарики, накрыть плёнкой и оставить минут 10.
  6. Из каждой части теста сформировать лепешку, на середину выложить начинку. Защипнуть края. Слегка прижать сверху, чтобы распределился сыр.
  7. Затем, аккуратно размять лепешку (диаметром примерно 20 см), переложить на противень с пергаментом. Сверху на лепёшке сделать 4-5 отверстий для выхода пара.
  8. Размешать желтки с молоком и смазать верх. Посыпать лепёшку оставшейся сырной начинкой.
  9. Выпекать сырные лепёшки в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, 15 минут, до золотистого цвета.
  10. Хачапури по-мегрельски едим тёплым. Приятного аппетита!
Ответить


Сообщения в этой теме
Хачапури по-аджарски - Автор: Adora - 23.05.2017, 10:59
RE: Хачапури по-аджарски - Автор: Tira - 30.07.2019, 22:39
RE: Хачапури по-аджарски - Автор: OnxSvet - 02.08.2021, 19:14
RE: Хачапури по-аджарски - Автор: OnxSvet - 14.05.2025, 23:52

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Лепешки как быстрые хачапури Adora 0 994 08.07.2022, 08:43
Посл. сообщение: Adora
  Ленивые хачапури Adora 0 1,407 13.05.2021, 06:51
Посл. сообщение: Adora
  Хачапури - самый лучший рецепт Adora 3 5,107 25.12.2019, 18:53
Посл. сообщение: Tira
  Божественные хачапури "Бездуховочно-Сковородочные" Adora 1 2,785 22.11.2019, 19:34
Посл. сообщение: Tira
  Мегрельские хачапури Adora 0 1,786 19.06.2019, 03:17
Посл. сообщение: Adora
  Этот слоеный пирог, как хачапури. Рецепт быстрого слоеного теста + вкусная начинка Adora 0 2,100 29.01.2019, 05:32
Посл. сообщение: Adora
  Хачапури по - мегрельски Adora 0 2,061 03.12.2018, 10:27
Посл. сообщение: Adora
  Хачапури Adora 1 2,710 06.08.2018, 07:21
Посл. сообщение: Adora
  Курица по-аджарски Adora 0 1,936 19.03.2017, 12:33
Посл. сообщение: Adora
  Хачапури без замешивания теста Adora 0 2,086 27.08.2016, 12:25
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)