16.11.2025, 11:11
Этот пирог получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Готовится элементарно, без миксера и сложных ингредиентов, а результат поразит даже самых привередливых гурманов.
![[Изображение: izobrazenie-2025-10-24-235804446.png]](https://i.postimg.cc/SKMzNcy1/izobrazenie-2025-10-24-235804446.png)
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 180 г
Растительное масло без запаха — 50 г
Кефир любой жирности — 100 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Сода — щепотка
Цедра одного лимона
Мята — 5–6 веточек (только листочки)
Вишня без косточек — по вкусу
Приготовление:
В миске соедините яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком до однородности — достаточно одной минуты.
Влейте растительное масло и кефир, снова перемешайте.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду. Замесите мягкое однородное тесто.
Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. С лимона снимите только жёлтую часть цедры, мятные листья мелко нарежьте и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
Вишню освободите от косточек. Если ягоды слишком сочные, оставьте их на сите на 10–15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Форму диаметром 22 см выстелите пергаментом, выложите тесто, сверху распределите вишню.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Подача:
Полностью остудите пирог, достаньте из формы и подавайте к чаю. Нежный, пышный и душистый десерт с нотками лимона, вишни и мяты невозможно забыть.
![[Изображение: izobrazenie-2025-10-24-235804446.png]](https://i.postimg.cc/SKMzNcy1/izobrazenie-2025-10-24-235804446.png)
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 180 г
Растительное масло без запаха — 50 г
Кефир любой жирности — 100 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Сода — щепотка
Цедра одного лимона
Мята — 5–6 веточек (только листочки)
Вишня без косточек — по вкусу
Приготовление:
В миске соедините яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком до однородности — достаточно одной минуты.
Влейте растительное масло и кефир, снова перемешайте.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду. Замесите мягкое однородное тесто.
Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. С лимона снимите только жёлтую часть цедры, мятные листья мелко нарежьте и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
Вишню освободите от косточек. Если ягоды слишком сочные, оставьте их на сите на 10–15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Форму диаметром 22 см выстелите пергаментом, выложите тесто, сверху распределите вишню.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Подача:
Полностью остудите пирог, достаньте из формы и подавайте к чаю. Нежный, пышный и душистый десерт с нотками лимона, вишни и мяты невозможно забыть.


![[Изображение: gifka2.gif]](https://imageup.ru/img147/3952740/gifka2.gif)