Наверх
Удивительный мир вокруг нас
[Изображение: photo-2026-05-12-12-47-19.jpg]

Он сорвался в пропасть… а друг перерезал верёвку — но самое страшное было впереди

Иногда жизнь ставит перед человеком выбор, который невозможно назвать правильным. Джо Симпсон и его друг Саймон отправились покорять одну из самых опасных вершин в Перу. Всё шло по плану — тяжело, изнурительно, но они добрались до вершины. Настоящие проблемы начались на спуске. Джо сорвался. Падение, хруст — перелом ноги. На высоте несколько тысяч метров это практически приговор. Но Саймон не бросил его. Он начал спускать друга вниз на верёвке, понимая, что это единственный шанс. И вдруг произошло то, к чему невозможно подготовиться. Джо завис над пропастью. Он не мог кричать, так как ветер заглушал голос. Саймон наверху не понимал, что происходит. Он просто держал верёвку, из последних сил полтора часа. И в какой-то момент понял — ещё немного, и они погибнут оба. Тогда он сделал то, за что его потом осуждали тысячи людей. Он достал нож и перерезал верёвку. Джо полетел вниз.

Казалось, что это конец, но произошло невозможное. Он выжил. Очнувшись в ледяной расщелине, со сломанной ногой, без еды и воды, он понял, что если останется, то умрёт. Если попытается выбраться — тоже может умереть. И всё равно начал двигаться.

Он полз метр за метром часами и днями. Иногда теряя сознание, иногда приходя в себя от боли. Без сил и надежды, просто потому что не хотел умирать. Он сам потом говорил: «Я превратился в существо, которое просто ползёт вперёд». Несколько дней ада. И в итоге он добрался до лагеря живым. Когда Саймон увидел его, он не мог поверить. Он уже считал друга мёртвым. Но самое удивительное то, что Джо не винил его. Он сказал, что на его месте поступил бы точно так же.
Иногда выживание — это не про силу.

Это про отказ сдаваться, даже когда шансов нет.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]

Ответить

Сообщения в этой теме
RE: Удивительный мир вокруг нас - Автор: Adora - 4 часов тому назад

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)