23.08.2015, 12:36
Ишемический инсульт-это острое нарушение мозгового кровообращения, приводящего к гибели клеток мозга и образованию лакунарных патологических участков. Это, примерно как инфаркт миокарда, когда вследствие нарушения кровообращения в сердечной мышце-миокарде, возникают участки некроза. Геморрагический инсульт-это кровоизлияние в мозг или его оболочки. То есть, в мозге рвется кровеносный сосуд и кровь разливается в веществе мозга или образуется гематома, которая сдавливает неповрежденные участки мозга. Он считается более тяжелым, процент смертности от него значительно больше, чем от ишемического инсульта. Часто, геморрагический инсульт ведет к скоропостижной смерти. Да и последствия от геморрагического инсульта значительно тяжелее, так как процесс поражает значительную часть мозга. Так я это к чему? К тому что после ишемического инсульта пусть не полностью, но восстанавливаются. Так как идет поверхностное повреждение мозга. У моей свекрови был геморрагический инсульт давали месяц от силы, но она прожила год. По мимо магических воздействий после реанимации я применяла Тибетскую медицину. Это и точечный массаж на ладонях и стопах . Су джок здесь очень хорошая штука. А так же очень хорошие Тибетские препараты Болюсы Хуато, Ли Шуан, Бучановские капсулы. так же очень хорошо арома терапия, цвето и муз..... и т.д. Последние пол года моя свекровь, которой давали такой маленький срок жизни, стала ходить без костыля и спокойно себе готовить и себя обслуживать. Но ей нужна была операция, а делать ей ее нельзя было из-за постоянных скачков давления, врачи просто отказывались. Ну и плюс восстановление это тяжелый труд, который ее очень сильно раздражал. Люди после инсульта чаше всего очень меняются становятся очень раздражительными и нервничают , капризничают по поводу и без. Но это еще зависит конечно и от изначального характера больного. Если был спокойным, рассудительным и т.д. то такие симптомы проявляются не столь ярко... Не знаю смогла ли вам чем то помочь? Но вам желаю сил и терпения, а папе выздоровления!