17.12.2015, 01:33
Рецепты.
Скоро НГ, а может среди наших форумчан или кто-то из их близких есть, к примеру, страдающие диабетом или непереносимостью глютенов.
Можно создать тему "Полезные рецепты для диабетиков" или "Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)".
Как испечь хлеб для диабетиков.
1. Безглютеновый овсяный хлеб с семечками - http://forum.say7.info/topic65574.html
Рецепт хлеба из смеси Provena. Вот так она выглядит
Состав смеси:
овес (мука и хлопья)- 61%, картофельный крахмал, зерна подсолнечника, сахар, клейковина, Е575, Е500, Е440, Е415.
Итак, сам рецепт очень прост.
Ингридиенты:
400гр. смеси Provena (OAT BREAD MIX)
20гр. мокрых дрожжей (или 4 гр. сухих)
320 мл воды
1ч.л. соли
2ч.л. сахара
1ст.л растительного масла
Я в этот раз добавила еще 2 ст.л. клетчатки тыквенных семечек
Приготовление:
Сначала делаем опару: дрожжи смешиваем с 100мл. теплой воды, сахаром и 2ст.л. смеси.
Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи начали работать.
В миске смешать муку с солью, добавить опару и оставшуюся воду, вымешать и добавить растительное масло, еще раз вымешать.
Выложить тесто в форму, дать подняться минут 30-50.Время подъема зависит от вида дрожжей (мокрые работают быстрее )
Выпекать в духовке 200С около 40 мин, в начале накрываю сверху фольгой, а то у меня печь-зверь
И вот он только из духовочки
2. Безглютеновый хлеб в хлебопечке - http://forum.say7.info/topic64456.html
Ингридиенты:
200мл. кефира (у меня Лактония 2,5)
1 яйцо + вода до общего объема 200мл.
2 ст.л. растительного масла
4 ч.л. меда
смесь:200 гр. рисовой муки
200 гр. картофельного крахмала
3ст.л. льняной муки
2ст.л. экструзионной рисовой муки
кукурузный крахмал -столько, чтоб получилось до 510гр. общей смеси
1,5 ч.л. дрожжей
1 табл. витамина С
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Ингридиенты заложить в ведерко хлебопечки по списку, причем дрожжи присыпать раздавленной таблеткой витамина С, а соль добавить только через 3 минуты после начала замеса. Если надо, то во время замеса помочь печке - лопаткой соскрести налипшую муку со стенок.
Тесто по консистенции как на оладьи .
Дальше предоставим возможность потрудиться хлебопечи, а сами ждем
Рецепты взяты здесь - http://forum.say7.info/topic63856.html
Скоро НГ, а может среди наших форумчан или кто-то из их близких есть, к примеру, страдающие диабетом или непереносимостью глютенов.
Можно создать тему "Полезные рецепты для диабетиков" или "Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)".
Как испечь хлеб для диабетиков.
1. Безглютеновый овсяный хлеб с семечками - http://forum.say7.info/topic65574.html
Рецепт хлеба из смеси Provena. Вот так она выглядит
Состав смеси:
овес (мука и хлопья)- 61%, картофельный крахмал, зерна подсолнечника, сахар, клейковина, Е575, Е500, Е440, Е415.
Итак, сам рецепт очень прост.
Ингридиенты:
400гр. смеси Provena (OAT BREAD MIX)
20гр. мокрых дрожжей (или 4 гр. сухих)
320 мл воды
1ч.л. соли
2ч.л. сахара
1ст.л растительного масла
Я в этот раз добавила еще 2 ст.л. клетчатки тыквенных семечек
Приготовление:
Сначала делаем опару: дрожжи смешиваем с 100мл. теплой воды, сахаром и 2ст.л. смеси.
Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи начали работать.
В миске смешать муку с солью, добавить опару и оставшуюся воду, вымешать и добавить растительное масло, еще раз вымешать.
Выложить тесто в форму, дать подняться минут 30-50.Время подъема зависит от вида дрожжей (мокрые работают быстрее )
Выпекать в духовке 200С около 40 мин, в начале накрываю сверху фольгой, а то у меня печь-зверь
И вот он только из духовочки
2. Безглютеновый хлеб в хлебопечке - http://forum.say7.info/topic64456.html
Ингридиенты:
200мл. кефира (у меня Лактония 2,5)
1 яйцо + вода до общего объема 200мл.
2 ст.л. растительного масла
4 ч.л. меда
смесь:200 гр. рисовой муки
200 гр. картофельного крахмала
3ст.л. льняной муки
2ст.л. экструзионной рисовой муки
кукурузный крахмал -столько, чтоб получилось до 510гр. общей смеси
1,5 ч.л. дрожжей
1 табл. витамина С
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Ингридиенты заложить в ведерко хлебопечки по списку, причем дрожжи присыпать раздавленной таблеткой витамина С, а соль добавить только через 3 минуты после начала замеса. Если надо, то во время замеса помочь печке - лопаткой соскрести налипшую муку со стенок.
Тесто по консистенции как на оладьи .
Дальше предоставим возможность потрудиться хлебопечи, а сами ждем
Рецепты взяты здесь - http://forum.say7.info/topic63856.html
_______________________________________
Удары в спину чаще наносят те, кого защищаешь грудью.
© Э.Сафарли
Удары в спину чаще наносят те, кого защищаешь грудью.
© Э.Сафарли