21.06.2016, 07:11
• На стол, покрытый белой льняной родовой скатертью, поставьте иконы полукругом.
• Перед каждой иконой поставьте свечу в подсвечнике.
• В центр положите родовой рушник.
• На пол постелите черное молитвенное полотно.
• Встаньте в центр полотна.
• Зажгите свечи. Произнесите молитвенное обращение.
Молитвенное обращение
Господи, помоги!
Святая Троица, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помоги родовой рушник наговорить, намолить на семейное благополучие.
Матушка, Заступница, Молитвенница, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помоги родовой рушник наговорить, намолить на семейное благополучие. Михаил Архангел, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помоги родовой рушник наговорить, намолить на семейное благополучие.
Все святые, придите мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помогите родовой рушник наговорить, намолить на семейное благополучие.
• Возьмите рушник. Разверните его, положите на вы¬тянутые перед собой руки (как кладут хлеб-соль при встрече гостей).
• Прочитайте молитвенный свод обряда.
Молитвенный свод обряда
• Молитва Господня — 1 раз.
• Молитва «Песнь Пресвятой Богородице» — 1 раз.
• Молитва Святому Духу — 1 раз.
• Молитва «Живые помощи» — 1 раз.
• Прочитайте заговор 3 раза.
• Перед каждой иконой поставьте свечу в подсвечнике.
• В центр положите родовой рушник.
• На пол постелите черное молитвенное полотно.
• Встаньте в центр полотна.
• Зажгите свечи. Произнесите молитвенное обращение.
Молитвенное обращение
Господи, помоги!
Святая Троица, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помоги родовой рушник наговорить, намолить на семейное благополучие.
Матушка, Заступница, Молитвенница, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помоги родовой рушник наговорить, намолить на семейное благополучие. Михаил Архангел, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помоги родовой рушник наговорить, намолить на семейное благополучие.
Все святые, придите мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помогите родовой рушник наговорить, намолить на семейное благополучие.
• Возьмите рушник. Разверните его, положите на вы¬тянутые перед собой руки (как кладут хлеб-соль при встрече гостей).
• Прочитайте молитвенный свод обряда.
Молитвенный свод обряда
• Молитва Господня — 1 раз.
• Молитва «Песнь Пресвятой Богородице» — 1 раз.
• Молитва Святому Духу — 1 раз.
• Молитва «Живые помощи» — 1 раз.
• Прочитайте заговор 3 раза.