Наверх
КЛЕН
#1
Клен - душа Бога
Дерево молодости и богатства


В магии листья клена используются в ритуалах, направленных на получение денег. Например, если свернуть кленовый лист трубочкой, обвязать красной ниткой и дать высохнуть, а высохший трубочкой лист положить на подоконник в своем доме, в дом неожиданно придут крупные деньги.

В египетской мифологии клен ассоциировался с богом природы Осирисом. Считалось, что Осирис отдал ему частичку своей души, и теперь дерево делится своей энергией с людьми для того, чтобы восстановить связь человека и природы.

В мифологии древнегреческой это дерево связывается с олицетворением души - Психеей. Психея всегда успокаивала людей, и клен обладал теми же свойствами.

Древнеримская мифология связывала клен с Ювентой, богиней молодости, а все потому, что клен мог омолаживать душу, давать ей спокойствие и гармонию, отчего она становилась моложе в духовном смысле этого слова.

В Славянской мифологии клен - любимое дерево Леля. Этот юноша проводил под ним большую часть времени, может именно поэтому Лель — вечно молодой бог-юноша.

Клен - дерево успокоения, эмоционального равновесия. Оно помогает людям всех типов обрести душевный баланс, оно несет успокоение и уверенность в себе.

Талисман любой формы (но лучше - в форме солнышка), вырезанный из клена и повешенный над дверью, а также кленовые ступени при входе в дом, косяки входной двери из этого дерева - все это защиты от недобрых сил, часто использовавшиеся в ритуальных постройках, посвященных светлым, солнечным божествам.

Клен использовали при строительстве мостиков через бегущую воду. Бегущая вода является препятствием для темных сил, а клен не позволял этим силам воспользоваться и мостом.

Кленовые ветки, застилающие хлев, или воткнутые в стены, защищают скот от сглаза и порчи.

На кленовых листьях раньше пекли хлеб, чтобы караваю передать силу Солнца И отнять от теста возможную недобрую энергию. А в наши дни многие рыбаки (особенно в Астрахани) когда коптят рыбу, добавляют в коптильню наравне с другими опилками горсть кленовых щепок. Считается (хотя это и не доказано научно), что в окуренных кленом продуктах не заводятся микроорганизмы и плесень — они способны сохраняться в течении длительного срока.

Существуют сведения о том, что клен обладает всепроникающей и в то же время достаточно легкой энергией, способной лечить рваные биополя, характерные для больных и ослабленных людей, дает силу, помогает в делах и поддерживает в трудную мину, вызывает любовь к людям.

Листья клена обладают мочегонным, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием.

Водный настой или отвар молодых листьев применяют при желтухе, почечнокаменной болезни, цинге. Сладкий кленовый сок (кленовку) пьют при болях в пояснице (простреле). Свежие измельченные листья прикладывают к гнойным ранам и язвам для Их очищения И заживления. Листья и молодые побеги, отваренные с уксусом, употребляют для припарок при болезненных
ощущениях в печени и селезенке. Слабым раствором золы коры моют голову при струпьях и язвах.

Для лечения гнойных ран травники советуют прикладывать к ранам измельченные свежие листья клена.

Крайне полезен кленовый сироп, который получают Из сока клена. Технология добычи кленового сока предельно проста, она такая же, как и у березового. Для производства кленового сиропа могут использоваться только несколько видов клена, произрастающих в Канаде и на севере США: черный, красный, серебристый и сахарный. Первое письменное упоминание о кленовом сиропе появилось в далеком 1760 году. В рационе североамериканских Индейцев кленовый сироп занимал далеко не последнее место: его добавляли в каши, в мясные и овощные блюда, в супы. Технологии производства кленового сиропа остаются и по сей день традиционными: на клене делают диагональный надрез, вставляют желобок из нержавеющей стали. Собранный сок переносят на «перегонные станции», находящиеся прямо в лесу, где его кипятят на открытом огне и выпаривают лишнюю влагу. В результате получается чистейший кленовый сироп (его можно купить в магазине). Кленовый сироп уникален своими свойствами: вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезнейших микроэлементов: калий, кальций, железо и другие. Кроме того, он не содержит жиров.

Настоящий кленовый сироп обладает легким привкусом дерева и очень приятным ароматом. Чаще всего используется в качестве сахара для придания тесту вязкости и вкуса. Но этим его кулинарные свойства не ограничиваются, он также может использоваться и для приготовления многих других блюд, таких как мюсли, каши, мороженое и других.

Радикулит можно лечить при помощи кленового аппликатора, изготовленного следующим образом: вырезать из клена дощечку размером 80Г—130Г—10 мм, обработать острые грани наждачной бумагой. Тонким сверлом просверлить в дощечке отверстия в шахматном порядке на расстоянии 4-5 мм друг от друга. В эти отверстия забить одинаковые по длине (14 мм) гвозди. Острые заусенцы на гвоздях слегка притупить мелкой наждачной бумагой. Процедура заключается в том, что аппликатор прижимается к чистой коже в районе больного места на
20-30 минут. Силу давления регулируйте сами, основываясь на своих ощущениях. Сначала может возникнуть боль, особенно в положении лежа на спине, но этого бояться не следует. Аппликатор предназначен для индивидуального использования, и содержать его надо в чистоте.

При заболеваниях мочевого пузыря, почечнокаменной болезни поможет настой листьев клена: 1 ст. ложку сырья залить 250 мл кипятка, настаивать в течение 30 минут (укутав), процедить, сырье отжать. Принимать по четверти стакана 3 раза в день.

При снижении потенции: 1 ст. ложку сырья залить 250 мл кипятка, настоять в течение 1 часа, процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Отвар листьев клена при простудных заболеваниях: 1 ст. ложку сухих листьев залить 250 мл горячей кипяченой воды, дать настояться 20 мин, после чего поставить на огонь и при небольшой температуре держать в течение 30 мин. Затем охладить, процедить, отжать. Принимать по 2 ст. ложки перед каждым приемом пищи, но не более 5 приемов за 12 часов.

При кашле: свежесорванные листья клена растолочь до появления жидкой кашицы - 50 г, добавить 250 мл молока, разогреть на огне или в микроволновой печи, не доводя до кипения, пить в горячем виде. Один стакан такого зелья моментально приостанавливает приступ кашля и действует около 2-4 часов в зависимости от серьезности заболевания.

При лечении печени и желчевыводящих путей: залить 250 мл кипятка 1 ст. ложку сухой коры клена, настоять 30 минут в теплом месте, после чего процедить и принимать по четверти стакана 3 раза в день.

При лечении ран, язв, фурункулов: истолченные листья использовать наружно (прикладывать к не заживающим ранам), предварительно обработав их любым антисептическим средством. После прикладывания толченных листьев рану перебинтовать. Рекомендуется повторять процедуру ежедневно перед сном в течение 5-7 дней.

Д. Лобков.Магические свойства деревьев.
Ответить


Сообщения в этой теме
КЛЕН - Автор: Vivien - 23.06.2016, 16:32

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)