30.08.2016, 07:29
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Перец горошком - 12 шт.
Соль - 70 г
Сахар - 100 г
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
![[Изображение: hjpg_9894072_23105446.jpg]](http://i11.pixs.ru/storage/4/4/6/hjpg_9894072_23105446.jpg)
![[Изображение: HLAMjpg_4809449_23105450.jpg]](http://i11.pixs.ru/storage/4/5/0/HLAMjpg_4809449_23105450.jpg)
![[Изображение: hjpg_3646660_23105453.jpg]](http://i11.pixs.ru/storage/4/5/3/hjpg_3646660_23105453.jpg)
![[Изображение: HLAMjpg_9571044_23105456.jpg]](http://i11.pixs.ru/storage/4/5/6/HLAMjpg_9571044_23105456.jpg)
![[Изображение: hjpg_3268150_23105461.jpg]](http://i11.pixs.ru/storage/4/6/1/hjpg_3268150_23105461.jpg)
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Перец горошком - 12 шт.
Соль - 70 г
Сахар - 100 г
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
![[Изображение: hjpg_9894072_23105446.jpg]](http://i11.pixs.ru/storage/4/4/6/hjpg_9894072_23105446.jpg)
![[Изображение: HLAMjpg_4809449_23105450.jpg]](http://i11.pixs.ru/storage/4/5/0/HLAMjpg_4809449_23105450.jpg)
![[Изображение: hjpg_3646660_23105453.jpg]](http://i11.pixs.ru/storage/4/5/3/hjpg_3646660_23105453.jpg)
![[Изображение: HLAMjpg_9571044_23105456.jpg]](http://i11.pixs.ru/storage/4/5/6/HLAMjpg_9571044_23105456.jpg)
![[Изображение: hjpg_3268150_23105461.jpg]](http://i11.pixs.ru/storage/4/6/1/hjpg_3268150_23105461.jpg)
![[Изображение: HLAMjpg_2665846_23105465.jpg]](http://i11.pixs.ru/storage/4/6/5/HLAMjpg_2665846_23105465.jpg)