25.04.2015, 00:57
Зайцегуб опьяняющий лечит от пьянства. Для этого его нужно зашить в одежду пьяницы, говоря:
«Заяц вина не пьет, до губы хмеля не несет, так и раб (имя) в рот хмельного не возьмет. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».
Заманиха высокая является приворотной травой, для этого нужно махнуть ей в сторону желаемого человека, когда он будет проходить мимо, говоря:
«Мани его, заманиха, ко мне, Божьей рабе (имя). Аминь».
Зверобой является сильной антидемонической травой, помогает при депрессии, усталости, простуде, хорошо отпугивает нечисть, способствует прорицанию.
Чтобы забыть покойника, нужно плести венок в ночь на Ивана Купалу, бросить его в воду, приговаривая:
«Мать—быстрая река, песчаные берега, прими от меня зверобой, а мою тоску-печаль успокой».
Звёздчатый анис защищает, развивает предсказания, предвидение, предотвращает кошмары.
Чтобы обрести способности к ясновидению, его семена нужно сжечь как благовоние.
Золотая розга является сильным колдовским растением, защищающим от врагов, наводящих порчу. Для этого ее прячут дома, заговорив:
«Секи, розга, моих врагов, бей их, розга, почаще секи, а меня, рабу Божью (имя), защити. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».
Золототысячник приносит богатство, если его сорвать на Троицу, отстоять с ней службу в храме, держа ее на груди, потом этой травой попариться ночью в бане.
Ива является деревом женской магии, связана с Луной, служит природе, подчиняясь законам равновесия, справедливости. Она придает большую силу женщинам для проведения приворота, отворота, наведения порчи на обидчика.
Ее веточка может предохранить от кошмарных видений.
Иван-да-марья является антидемонической травой, позволяет достичь гармонии, притягивает то, чего недостает для счастья, успокаивает нервную систему, применяется в настоях.
Чтобы остаться незамеченным врагами, властями, нужно взять ее на безымянной могиле после заката солнца.
Чтобы смыть с себя сущности, пожирающие красоту, благополучие, стоит помыться веничком из этой травы в день Ивана Купалы, т е вечером 7 июля.
Иван-чай используется для наведения дурмана, дремы во время обработки глубокой раны больного, чтобы он не чувствовал боли, впадая в легкий транс.
Иланг-иланг повышает настроение, помогает сохранить самоконтроль, устранить недостатки, побороть различные зависимости.