10.03.2017, 11:27
(10.03.2017, 01:01)VNVNata Писал(а): Очень вас понимаю, Ромашка77)) Сама в процессе, но других вариантов нет....К сожалению, действительно нет.
Очень тяжело снимается.
Надо быть просто морально готовым к этому.
Это же бесы, а как у Серафима Саровского написано, что говорить о Силе бесов, если "ничтожнейший из них может ногтём своим повернуть Землю".
Человек может противопоставить только одно: Силу Воли. Идти до конца и бес повергается. Я в своё время много книг из ХЭ прочитала и очень много есть знакомых священников известных. Эту часть про бесов знаю и как они человеком завлодевают.
Сама церква как бы несерьёзно относится к магии. Точнее - это грех и бесовское всё. Но парадокс в том, что как раз магия помогает решить проблемы, а церковь нет. По статистике РИСИ 90% православных верят в магию) РИСИ - это госорган, кстати официальный, котрый статистику по стране ведёт.
Церковь только молится предлагает, каяться и прочее. Но в итоге, большинство приходан хоть раз в жизни как-то к магии обращались.
Я поэтому и отшла от ХЭ полностью, что в критичекой ситуации мне молитовки не помогли) хоть лоб расшиби и по монастырям мотайся и по могилкам псалмы читай.
Люди конечно молчат. Но когда человек расскажет правду, то такое ощущение, что 100% только при помощи магии и спаслись. Даже если это была "церковная магия" типа заговоры над свечками)