22.03.2017, 09:19
Настоящую итальянскую пиццу выпекают в печи на дровах. Старейшая в мире пиццерия Antica Pizzeria Port’Alba расположена в третьем по величине городе Италии - Неаполе. По словам хозяина заведения, первая палатка с пиццей стояла тут уже в 1738 году, стационарное же заведение появилось почти через столетие - в 1830 году.
К слову, пицца стала похожей на современное блюдо, к которому мы привыкли, только в средние века. Традиционные её ингредиенты - лепешка, томаты и сыр. Никакие сухие измельченные ингредиенты в рецептах не предусматривались. Изначально пицца - это дешевая и сытная еда крестьян. Первой, кто "прорекламировал" пиццу в высшем свете, стала королева Маргарита. Она попробовала блюдо из-за своего любопытства и искренне полюбила его. Вначале знать недоумевала, но вскоре многое изменилось.