Наверх
Музей мертвецов в Палермо (СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!)
Самой известной частью Катакомб является часовня святой Розалии (до 1866 года была посвящена Богородице скорбей).

[Изображение: 7d4bd606b78a.jpg]

В центре часовни в стеклянном гробу покоится прекрасно сохранившееся тело двухлетней Розалии Ломбардо (умерла в 1920 году от воспаления легких).

[Изображение: fcf680c143a2.jpg]

Отец Розалии, тяжело переживавший её смерть, обратился к известному бальзамировщику доктору Альфредо Салафии с просьбой сохранить тело дочери от тления.

[Изображение: c28cb3f6975c.jpg]

В результате успешного бальзамирования, секрет которого Салафия так и не раскрыл, остались невредимыми не только мягкие ткани лица девочки, но и глазные яблоки, ресницы, волосы.

[Изображение: aaef49ba6598.jpg]

В настоящее время секрет состава был установлен итальянскими учеными. Согласно сведениям из найденного дневника Салафии, в состав входит формалин, спирт, глицерин, цинк и некоторые другие ингредиенты. Смесь подавалась под давлением через артерию и расходилась по кровеносным сосудам по телу. Проведённые в США исследования по бальзамированию с применением состава Салафии дали великолепные результаты.

В кубикуле, примыкающей к часовне Святой Розалии, находится ещё несколько идеально сохранившихся тел. В их числе тело молодого человека с огненно-рыжими волосами.

[Изображение: 984cfaf231f1.jpg]

[Изображение: a7a9436104dd.jpg]

[Изображение: 453cab45f570.jpg]

[Изображение: e764ed95689c.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]

Ответить

Сообщения в этой теме
RE: Музей мертвецов в Палермо (СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!) - Автор: Adora - 22.03.2017, 14:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)