24.03.2017, 19:54
Мастера знают, что есть работы на могилках, чтобы получить помощь усопшего.
Для этого приходят на могилку и убирают ее по мере возможности, вырывают сорняки, поправляют могилку, если что нарушилось, протирают памятник или крест.
После такой приборки мастер кладет помин (яйца, блины, кисель или компот, сладости) и читает слова на помощь в своем деле от мёртвого:
"Раб Божий почивший,ты телесами в сырой земле,
а духом по всей земле.
Помолюсь я за твой упокой,а ты мне окажи
милость,в деле моем пособи,как можешь поможи.
Царствие тебе небесное,светлая память.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь." (для светлых и двурушников)
Делать это нужно от души и с вложением души, тогда и помощь не заставит себя долго ждать. Перед уходом поклонитесь усопшему трижды. Уходят, не оглядываясь, как и подобает по Канонам Мастерства. Как помощь придет, зажгите в Храме за умершего свечу за упокой.
Для этого приходят на могилку и убирают ее по мере возможности, вырывают сорняки, поправляют могилку, если что нарушилось, протирают памятник или крест.
После такой приборки мастер кладет помин (яйца, блины, кисель или компот, сладости) и читает слова на помощь в своем деле от мёртвого:
"Раб Божий почивший,ты телесами в сырой земле,
а духом по всей земле.
Помолюсь я за твой упокой,а ты мне окажи
милость,в деле моем пособи,как можешь поможи.
Царствие тебе небесное,светлая память.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь." (для светлых и двурушников)
Делать это нужно от души и с вложением души, тогда и помощь не заставит себя долго ждать. Перед уходом поклонитесь усопшему трижды. Уходят, не оглядываясь, как и подобает по Канонам Мастерства. Как помощь придет, зажгите в Храме за умершего свечу за упокой.