Наверх
Хачапури по-аджарски
#2
Это вкусно - хачапури по аджарски рецепт.
Хачапури по-аджарски
[Изображение: sm_260886.jpg]
Давно ходил вокруг этого рецепта хачапури по-аджарски - не решался! Но сегодня наконец-то попробовал. Я в полном восторге! Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус - не передать словами, просто сказка! Кавказ, прости, что так долго тянул с этим рецептом. :) Много потерял. Вся семья оценила хачапури по-аджарски на 5 баллов! Готовится просто, повторяйте на здоровье!
Продукты 
Молоко (теплое) - 125 мл
Вода (теплая) - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сыр моцарелла - 200 г
Сыр адыгейский - 250 г
Яйца - 4-5 шт.
Масло сливочное - 100 г

Подготавливаем продукты для теста. Муку обязательно просеиваем. Вода и молоко должны быть теплыми.
В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это будет опара. Убираем в теплое место минут на 10.
Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в опару яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем.
Постепенно вводим всю муку. Поначалу тесто будет липким. Ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилия - замешиваем тесто минут 10.
Через 10 минут тесто хорошо собралось в шар. Оно еще липкое, но уже не пристает к рукам.
Дрожжевое тесто убираем в чашу, накрываем крышкой (пленкой), оставляем в теплом месте и даем увеличиться в объеме. Это займет 50-60 минут.
Через час тесто достаем и хорошо обминаем. Даже если оно "пищит", не переживайте! Ему (тесту) от этого будет только лучше. Хорошо вымесили - убираем еще на час в теплое место.
Пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, займемся начинкой.
Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем. Куриные яйца хорошо моем.
Тесто отлично подошло. Воздушное и вкусно пахнет! Слегка обминаем его и взвешиваем, чтобы разделить на 5 равных частей.
Заготовки округляем. У меня получились по 138 г.
Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм.
Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки).
Теперь аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру.
Защипываем края. Получилась лодочка!
Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.
К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки.
Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо.
Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).
Хачапури по-аджарски готовы! Лучше успеть съесть горячими, пока кто-нибудь не отобрал. :)) 
Очень вкусно получилось, всем рекомендую приготовить!
Ответить


Сообщения в этой теме
Хачапури по-аджарски - Автор: Adora - 23.05.2017, 10:59
RE: Хачапури по-аджарски - Автор: Tira - 30.07.2019, 22:39
RE: Хачапури по-аджарски - Автор: OnxSvet - 02.08.2021, 19:14

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Лепешки как быстрые хачапури Adora 0 692 08.07.2022, 08:43
Посл. сообщение: Adora
  Ленивые хачапури Adora 0 1,060 13.05.2021, 06:51
Посл. сообщение: Adora
  Хачапури - самый лучший рецепт Adora 3 4,140 25.12.2019, 18:53
Посл. сообщение: Tira
  Божественные хачапури "Бездуховочно-Сковородочные" Adora 1 2,249 22.11.2019, 19:34
Посл. сообщение: Tira
  Мегрельские хачапури Adora 0 1,457 19.06.2019, 03:17
Посл. сообщение: Adora
  Этот слоеный пирог, как хачапури. Рецепт быстрого слоеного теста + вкусная начинка Adora 0 1,769 29.01.2019, 05:32
Посл. сообщение: Adora
  Хачапури по - мегрельски Adora 0 1,751 03.12.2018, 10:27
Посл. сообщение: Adora
  Хачапури Adora 1 2,226 06.08.2018, 07:21
Посл. сообщение: Adora
  Курица по-аджарски Adora 0 1,563 19.03.2017, 12:33
Посл. сообщение: Adora
  Хачапури без замешивания теста Adora 0 1,757 27.08.2016, 12:25
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)