Наверх
Хачапури по-аджарски
#3
Вкуснейшие хачапури по-мегрельски в домашнем исполнении - это мягкое воздушное тесто, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка. Рекомендую приготовить, особенно любителям сыра! Очень вкусные сырные лепёшки в духовке очень просто готовятся. Берите любой сыр, который вам нравится. Забирайте такой удачный и быстрый рецепт хачапури! Сырно и вкусно!
[Изображение: sm_497850.jpg]
Продукты (на 3 порции)
Для теста:
  • Мука пшеничная - примерно 480 г
  • Вода тёплая - 300 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • (или дрожжи прессованные - 20 г)
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 20 мл
  • Масло сливочное (размягченное) - 30 г
Для начинки:
  • Сыр моцарелла (любые сыры по вашему желанию и вкусу!) - 1 кг
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Масло сливочное (по желанию) - 30 г
  • Соль - по вкусу
Для смазывания лепёшек:
  • Желтки - 2 шт.
  • Молоко - 1 ч. ложка
Приготовление
  1. Тёплая вода, дрожжи, сахар - перемешиваем до полного растворения дрожжей. Если вы не уверены в дрожжах, накрываем дрожжевую смесь и даём постоять минут 10. Жидкость покрылась пузырьками - значит, дрожжи хорошие.
  2. Добавляем растительное масло, соль, перемешиваем.
  3. Просеиваем муку. Муку вмешали - добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто.
  4. Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем пленкой. Ставим в теплое место и даём подойти в течение часа.
  5. Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, добавляем яичные белки (желтки оставить для смазывания хачапури сверху), соль по вкусу. Перемешиваем. Можно взять любой сыр по вашему желанию, один вид или 2-3 вида сыра.
  6. Начинку делим на 4 части (у меня получилось по 280 г): 3 части для начинки и 1 часть для посыпания сверху трёх хачапури.
  7. Тесто поднялось, увеличилось в 2 раза. Тесто обминаем и оставляем ещё минут на 30. Стол посыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто. Делим тесто на три части, формуем шарики, накрываем плёнкой и оставляем минут на 10.
  8. Из каждой части теста формуем лепешку, на середину выкладываем начинку. Защипываем края. Слегка прижимаем сверху, чтобы распределился сыр.
  9. Затем, аккуратно разминаем лепешку (диаметром примерно 20 см), перекладываем на противень с пергаментом. Сверху на лепёшке делаем 4-5 отверстий для выхода пара.
  10. Размешиваем желтки с молоком и смазываем верх. Посыпаем лепёшку оставшейся сырной начинкой.
  11. Выпекаем сырные лепёшки в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, 15 минут, до золотистого цвета.
  12. Хачапури по-мегрельски едим тёплым.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Ответить


Сообщения в этой теме
Хачапури по-аджарски - Автор: Adora - 23.05.2017, 10:59
RE: Хачапури по-аджарски - Автор: Tira - 30.07.2019, 22:39
RE: Хачапури по-аджарски - Автор: OnxSvet - 02.08.2021, 19:14

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Лепешки как быстрые хачапури Adora 0 674 08.07.2022, 08:43
Посл. сообщение: Adora
  Ленивые хачапури Adora 0 1,046 13.05.2021, 06:51
Посл. сообщение: Adora
  Хачапури - самый лучший рецепт Adora 3 4,088 25.12.2019, 18:53
Посл. сообщение: Tira
  Божественные хачапури "Бездуховочно-Сковородочные" Adora 1 2,226 22.11.2019, 19:34
Посл. сообщение: Tira
  Мегрельские хачапури Adora 0 1,448 19.06.2019, 03:17
Посл. сообщение: Adora
  Этот слоеный пирог, как хачапури. Рецепт быстрого слоеного теста + вкусная начинка Adora 0 1,756 29.01.2019, 05:32
Посл. сообщение: Adora
  Хачапури по - мегрельски Adora 0 1,739 03.12.2018, 10:27
Посл. сообщение: Adora
  Хачапури Adora 1 2,209 06.08.2018, 07:21
Посл. сообщение: Adora
  Курица по-аджарски Adora 0 1,547 19.03.2017, 12:33
Посл. сообщение: Adora
  Хачапури без замешивания теста Adora 0 1,738 27.08.2016, 12:25
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)