Очень важно, разбирая ситуации с негативом в своей жизни определить, какой склад вашего мышления, понять, что вам легче - отдавать или принимать. В идеале вам одинаково легко должно быть и то и другое.
Итак, само упражнение. Широкий жест. Правую ладонь подносим к груди, локоть приподнят и от себя делаем широкий жест со словами " Отдаю".
Левую руку отведите в сторону, приведя ее в такое же положение, которым закончили первое упражнение. Жест к себе, загребаем к груди : "Принимаю/ Беру".
Обратите внимание, какой из жестов вам легче дается. Часто бывает, что люди, измученные всевозможным энергетическим вампиризмом с легкостью и радостью производят жест отдачи, и как через силу, с комом в горле, делают принимающий жест. Именно к таким людям чаще всего и привязываются различные крадники, а еще чаще синдром добровольной отдачи, а блага пролетают мимо, тк человек не умеет их принимать. Поняв свое состояние, возможно кому то легче удасться справиться с недостачей благ.
Далее, для корректировки, отрабатывайте жесты, стараясь сдерживать жест отдачи, и наполнять радостью жест принятия.
26.01.2018, 00:33 (Последний раз сообщение было отредактировано 26.01.2018, 00:35 пользователем Visakka.)
Ну вот, Лана, с Вашей лекгой руки оказалось, что я большая жадина))))
Буду думать как уровновесить процесс отдачи и получения. Это, видимо, ставит весьма существенные блокировки на постоянный энергообмен.
Спасибо, что помогли посмотреть на проблему под новым углом)))
Обнаружила целый перечень страхов на тему, что больше не будет, не найду, не получу.
Оххх... правой красиво так получается,знаете, как в кино))), а левая- закостенелая!... еле развернула руку,на весу трудно держать, у меня плечо уже пол-года болит, вот, как раз , тема и открылась! Спасибо, Лана! Сижу, тренируюсь)))
У меня практически одинаковые ощущения от обеих рук, только при приеме ощущаю тепло небольшое в груди, там, куда рука ложиться, видимо, принимать мне больше все таки нравится)))
Спасибо, очень интересный метод!
Джазплюс, точно! Хорошо что вы это заметили. В плече аж ломит, а я и не подумала. Вот теперь вспомнила, как денежная чистка, так левое плече выворачивает. А жесты тоже правой как в танце прям, а левую нескрлько раз примеряла, как же это сделать, первые разы не загребала, а как будто уворачивалась от загребания, аж руку уводило.
А я думала, что так только у меня))
И ведь в жизни как часто произношу: да ладно, не стоит благодарности, да ни чего не нужно, не должны, мне не сложно, мне ни чего не нужно... Вот он - блок! Тормоз для денег! Сколько раз я продавала что то и переживала, а не дорого ли, а вдруг человеку это дорого, а вдруг это не удобно. А в советское время как позорно было торговать. Моя малая поехала на лето к бабушке и умудрилась продать у нее фрукты из сада. С торговли за уши не утянуть было. Муж чуть с ума не сошел))) Стыдно ему.
Лана, а ведь и у нас с сыном похожий инциндент имел место! И мне стыдно было, ужас как))).А сын отстаивал свою позицию весело и очень разумно, в общем, я быстро свою ошибку поняла и больше не ругалась. Сын во втором классе тогда учился. Вот так через детей нам преподносят уроки.
Я свои блоки пока не поняла, то, что Вы говорите, про "да ладно,..." я уже убрала, а вот что там кроется ещё, думаю.
Конечно же жест принятия благ, как сопротивление воздуха с трудом рука шла и горло сдавило сразу, а с правой руки отдача очень легко и свободно. Ну оно так и по жизни у меня. Последнюю рубашку отдам другому... люди берут и тут же пропадают, навсегда, а я остаюсь ни с чем. Так постоянно, к сожалению. Раздала всё сама и сейчас на мели засела в итоге. Никого нет. Взять с меня больше нечего. А как что-то появлялось, заработанное тяжёлым трудом, тут же людей вокруг как мух и всем дай!
Лана, благодарю, очень интересная и простая техника.
Вот сейчас подумала: у меня и по маминой линии родственники все такие - отдают. В итоге остались ни с чем.
А по отцовской - берут. Живут только для себя. В итоге остались в изоляции. Никто с ними общаться не хочет.
У меня такое ощущение, что вековая идеология, спрос с женщин, дает о себе знать. Кто справился , тот легче принимает. С мужика ничего не спросить, за алименты еще посудись и докажи, что он детям должен. А на женщину сразу ор - должна! Вот вам блок.
Если мы сейчас перейдем на обсуждение полов, боюсь это закончится междуусобицей . По своей природе женщины отдают, а мужчины получают. У женщины обширное мышление, у мужчиные векторное. Но сейчас много гибридов, например женщин на 70 % состоящих из мужской энергетики и мужчин состоящих на 60% из женской. В идеале должно быть где то 20-25%. Так что с мужчины спрашиваем только наличие мамонта в закромах, с женщины все остальное. Как сказал Герцин: "Женщины могут все, а мужчины все остальное"
Ромашка, родственники и родовые программы это все понятно. Но конечное решение принимаем мы сами. Возмите ответственность за свою жизнь на себя, и увидите что сможете поменять многое.
Перекладывание ответственности на род, врага, соседа, социум и т.д. приводит к полному бездействию, безвыходности и депресии. Судя по всему она уже у Вас есть. Всвязи с этим я бы рекомендовала Вам закончить с чистками и заняться восстановлением. У Вас все поле в дырах, каналы оборваны. Какое состояние Вы хотите при этом иметь? Пожалуйста, снимайте чистки поставьте ВИ или что подойдет Вам для восстановления. Немного наберетесь энергии и жизнь засияет новыми красками. Вот увидите, все у Вас хорошо будет. А мы все дружно за Вас порадуемся
ВИ попросите залотать дыры в энергополе, восстановить каналы и дать Вам силы для новой комфортной жизни.
27.01.2018, 19:24 (Последний раз сообщение было отредактировано 27.01.2018, 19:31 пользователем Ромашка77.)
Лана, там по обоим линиям нехилая родовуха.
По маминой: проклятие есть давнее (знаю точно от кого)
+ ещё порчи прицепилось из-за родичей (там тоже ситуация была одна, самая настоящая белорусская ведьма порчи наводила на них, видно и на мою мать перепало, а потом и на меня по роду...) Негатив он же как зуб с кариесом, не вылечишь, сгниёт весь.
по отцовской проклятие (тоже точно знаю от кого и за что и он подтвердил)
Его-то линия - богатые люди живут хорошо. Но отцу не помогают, а как бы злорадствуют, на их фоне - мы нищета и они этому радуются, да и я с ними стараюсь не общаться без надобности. За то, что они когда им нужно что-то то зовут, а когда нам - могут и закрыть дверь перед носом. Зачем с ними родниться? Чтобы как отец вечным посмешищем для них быть и издёвки их выслушивать? Отец тоже им помогал всегда и много, в итоге, когда в нём нуждаться перестали и пускать на порог перестали. Вот такая батина родня... Только себе гребут, только себе...
По мужниной линии тоже родственички от бога)) одна сестра мужа вообще хотела меня из моей же квартиры выгнать))) Завистливые все. Нечему завидовать, да всё равно умудряются ...
А муж ещё и хвалиться любит...
Мой папа всегда говорил: "У нас потому столько родственников и друзей, что живем в Сочи, жили бы на севере, ни кто б не знался. Если я умру летом, то вся родня приедет, а если зимой , то ни кто." И оказался прав. Умер в феврале, приехала только одна знакомая из Москвы, причем, она улетела от нас в тот момент, когда мы в последний раз вызывали папе скорую, прилетела в Москву, позвонила как дела. Сказали, что умер. И она тут же отправилась в аэропорт! Это просто приятельница! Со своими деньгами и своим огромным домом на юге, а родня, которую он содержал каждое лето даже не позвонили. Точнее позвонили, в мае, что б встретили. Так что тут у всех аналогичные истории. Не удивляйтесь.
Лана, а я и не удивляюсь. Сложно смириться. Крепкий Род - это основа, корни, процветание всех, а не так, что когда хорошо, так мы с вами, а плохо - сами разбирайтесь. Тема обширная и бесконечная.