10.05.2015, 21:09
1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует
печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую
систему.
2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то.
Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые
расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению
бактерий и грибков из организма.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из
этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только
защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона
(антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).
4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С — брокколи, болгарский перец,
клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый
горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята,
петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше — все в сыром виде).
5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.).
Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у
себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные
листья — просто грех.
6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных
ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет
воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений
свободными радикалами.
печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую
систему.
2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то.
Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые
расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению
бактерий и грибков из организма.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из
этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только
защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона
(антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).
4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С — брокколи, болгарский перец,
клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый
горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята,
петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше — все в сыром виде).
5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.).
Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у
себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные
листья — просто грех.
6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных
ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет
воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений
свободными радикалами.