25.10.2019, 16:59
Таро Вечная Ночь Вампиров.
|
Темы: 114 У нас с: Sun May 2015 Рейтинг: 769 Пол: Женщина Местоположение: France Магическое направление: Таро, руны
Темы: 114 У нас с: Sun May 2015 Рейтинг: 769 Пол: Женщина Местоположение: France Магическое направление: Таро, руны
25.10.2019, 17:01
Show Content
"XX. Суд -призыв" Перемена, которая уже произошла. Независимо от вашего желания, нравится вам это или нет. Какого характера перемена, скажут соседние карты, карта Суд - просто констатация факта. Если является ответом на вопрос и читается без связи с другими картами (расклад одна карта) - будет обозначать перемены к лучшему, и то только в той связи, что старое уже отжило и перемена была необходима так или иначе.
25.10.2019, 17:03
Show Content
XXI. Мир бесконечностьНа бытовом уровне работает двояко: -мама, свяжи мне к шапочке шарфик и свитер!
А мама связала к шапочке не только шарфик и свитер, а ещё и сапоги, и квартиру и машину. То есть ты либо получаешь сверх ожидаемого, либо начинаешь понимать, что ты не трёхголовый, и одной шапочки тебе вполне хватает, что у тебя вовсе нет задачи собрать все шапочки на свете у себя в шкафу, и что количество шапочек не сделает тебя ни умнее, ни краше. Как только ты это осознаешь - ты освобождаешься ещё от одной из отягощающих тебя привязок.
29.10.2019, 17:50
ЖЕЗЛЫ
Show Content
Spoiler
ТУЗ Остаётся только добавить, что по этой карте ответом на любой вопрос будет: "Канэшна хочу!" КОРОЛЬ А вот Король Жезлов в иезуитской школе не учился. Он в ней преподавал. Это интриган со стажем. Все его экспромты - это хорошо продуманные и заранее подготовленные экспромты. На память, как пример типичного поведения Короля Жезлов, сразу же приходит роман О.Генри "Короли и капуста". Та его часть, в которой описывается, как в одной банановой республике американцы организовали революцию (причём действительно разыскали и привели к власти законного президента) только лишь для того, чтобы на один цент скинуть цену на импортируемые оттуда бананы. В отношениях обычно бывает надёжен, но постоянно будет проверять вас- к примеру, будет делать вид, что уходит (абсолютно не собираясь этого делать),чтобы на глаз определить глубину вашей скорби. КОРОЛЕВА Обычно королева жезлов женщина от 40 лет,но выглядящая значительно моложе своих сверстниц, в отношения вступает с мужчинами моложе себя(пример-Пугачёва). Однозначно не типаж домохозяйки.Личность действительно яркая, пользуется авторитетом. РАЦАРЬ Ну конечно же, мы все знаем, как его зовут. Только за последний год вышло три британских сериала, в которых главный герой- он. Несравненный Шерлок Холмс. Человек- видеорегистратор. В отношениях это такой "отсутствующий друг". Ты только что испугался очередного выпуска новостей по телевизору, в панике обернулся, надеясь на его моральную поддержку- а вот нет его, осталась только вмятина на диване- убежал приглядывать за другими. Думаю, излишне говорить, что ему это обычно сходит с рук - ну что вы хотите, ведь он по-другому видит! Но если смотреть на него только как на товарища, он действительно способен при случае оказать вам неоценимую помощь. ПАЖ Этот паж в детстве был пионером-героем. Описать его лучше, чем это сделал А.Гайдар в "Тимуре и его команде" невозможно. Это типичный Тимур, без отступлений. Например, в отношениях это будет одноразовый любовник, который не останется у вас дольше того времени, которое потребуется ему на сам процесс "отношений". Ему некогда. Ему нужно срочно на дорогу: вдруг там уже какую старушку надо перевести? Вот в фильме "Осенний марафон" главный герой (Басилашвили) типичный паж жезлов. В юности он тоже был "с хорошими задатками", но так и не повзрослел. Так что надёжнее возраст по этой карте определять по манере поведения. Зачастую это будет человек вовсе не такого уж молодого возраста, какой предполагается по карте. ДВОЙКА Я бы описала характер этой карты одной фразой - неприятный сюрприз. Причём на любой вопрос, на который гадаете. ТРОЙКА Тройка жезлов на любую рассматриваемую тему отвечает примерно следующее: у вас под ногами уже есть крепкий фундамент, вы можете быть уверены как в людях, так и в обстоятельствах. Дерзайте. ЧЕТВЕРКА Период гармонии, человек мирно "вьёт себе гнездо" я бы сказала. В дом приобретаются какие-то вещи, создающие уют, все кругом надёжно, хочется стараться и делать что-то для себя, часто показывает начало совместной жизни. Перевёрнутая позиция покажет разбег, но такой, характера командировки. .
29.10.2019, 17:52
Show Content
Spoiler
ПЯТЕРКА ШЕСТЕРКА Победа по-любому. Но ещё и такой момент - это отношения, в которых ты на что-то рассчитывал, и твои расчеты оправдались. Они не обязательно корыстны, ну вот к примеру: пожилой профессор хочет жениться на своей молодой студентке. Он способен обеспечить ей положение в обществе, квартиру-прописку, а она в ответ будет о нем заботиться до его смерти, будет соответствовать требованиям профессорской жены - так вот по этой карте его ожидания оправдаются, всё будет именно так, как он и хотел, девушка не подведёт и не ответит неблагодарностью. СЕМЕРКА Неустойчивое положение. Место под солнцем, право на которое ты вынужден подтверждать. Родители, вмешивающиеся в семейную жизнь своих взрослых детей. Друзья -подруги, занимающиеся тем же. Человек постоянно обязан быть настороже или ожидать подвоха от ситуации. ВОСЬМЕРКА В негативном аспекте часто отыгрывается так: куда ты лезешь? Ты ЛОХ! То есть события происходят настолько быстро, что уровень твоей подготовленности к ним оставляет желать лучшего. Ты не успеваешь вовремя реагировать и в результате последствия этих событий тебе неприятны, ведь ложка дорога только к обеду. Был такой удачный детский стишок на эту тему, где стоножку пригласили на праздник в Белый город, но пока она надевала свои многочисленные башмачки, пришла весна и "город Белый Зелёным назвали, а в город Зелёный стоножку не звали." ДЕВЯТКА Что, что не убивает тебя, делает тебя сильнее. Смесь опыта в боевых стычках и верного чувства опасности - тревоги могут быть ложными не потому, что они выдуманы, а потому, что у вас есть силы и опыт справиться с любой опасностью, чего ж тревожиться понапрасну? ДЕСЯТКА Всегда свидетельствует об успешном окончании какого-то большого дела. Может показать большую физическую нагрузку на тело. (лично я шла по этой карте делать тату небольшого размера, а в итоге закатала всю руку
30.10.2019, 17:41
КУБКИ Show Content
Spoiler Событие, которое затронет и обрадует душу, полное удовлетворение, довольство и сытость, пирушка, ну и конечно же шанс встретить настоящую любовь.Cтареющий лев. Выглядит как-то нарочито опереточно. Вампир-покровитель, который может объяснить, в каком случае и как нужно пить кровь,а когда нужно от неё отказаться и ради чего. Человек, способный чем-то (или кем-то) пожертвовать. В меру циничен, не имеет понятия о верности одному партнёру. И не потому, что испорчен, а потому же, почему ни одной корове в стаде не придёт в голову ревновать быка. У него такая жизненная философия. В любом случае и в любом раскладе это будет человек, которому вы симпатизируете (может быть и безосновательно). Врагом не бывает, даже будучи ненадёжным мошенником, вызывает к себе симпатию своей щедростью. Не расчётлив (не продаст за деньги).Вампир, который сам не охотится. Предпочитает,чтобы добычу приносили окружающие (кстати,не обязательно близкие).Она вообще не слишком разборчива.Этакий типаж жены-содержанки. Умом и амбициями не отличается, зато умеет устроиться в жизни. Всю жизнь приглядывает, кто бы на неё поработал. Капризна, стиль поведения раздражающий, в больших дозах общение с ней опасно для здоровья (хорошо сворачивает кровь).
К несомненным плюсам относится умение создать уют, приготовить (в общем любой каприз за ваши деньги). На карте изображена молодая девушка, жадно пьющая кровь из кубка. Она настолько неаккуратна, что кровь тонкими струйками спускается по ее подбородку. Возможно это происходит из-за того, что она полностью поглощена процессом и настолько упивается вкусом крови, что не замечает ничего вокруг. Позади нее изображены большие витражные окна в которые бесцеремонно заглядывает полная луна. Если представить себя на этой карте, я ощущаю прохладу, тяжелые своды этого замка давят на меня. Большие окна создают ощущение незащищенности, открытости перед всеми. Основной список ключевых слов: желание кому-то подражать, удовлетворение, жажда, незащищенность, открытость, чувства выставленные напоказ, страсть, ненасытность, одиночество, желание иметь кого-то рядом.Постоянно томим желанием сдать кровь(которой,кстати,у него нет). Напоминает мне персонаж известного мультика Ф.Хитрука :"Любимая! Я подарю тебе звезду......." И за кадром слышно,как кастрюли моют.Но встречи с ним всегда желанны, он ведь чемпион по даванию клятв и обещаний. А так как женщина преимущественно любит ушами, своими пылкими речами способен "замигать до смерти".Другой вопрос, что ,например, в то время, когда вы будете самостоятельно рубить мясо,желая побаловать его какой-нибудь вкусняшкой,он будет задумчиво морщиться на диване, пытаясь сочинить для вас стихотворение. И не дай вам Бог не впасть в экстаз после очередной вирши типа:"Я поэт, зовусь я Светик".Он немедленно пересмотрит своё отношение к вам, и ваше место в его сердце займёт первая, кто решится вместо вас стать ему суррогатной матерью. ПАЖ Паж кубков (поклонник) - некто питает к Вам любовь и преданность, но застенчивость или страх быть отвергнутым мешают ему откровенно признаться в своих чувствах. Вампир: «Отлично! Это идеальный вариант. Я уверен - она будет меня любить. Ах, вот, она приближается. Я не могу прикоснуться к ней, она фантом. Эй, подожди! О, нет, она ушла...». Теневой мир - Тот, кто питает к другому нездоровые чувства и односторонний интерес, не видя реальности. Он тайно одержим другим человеком и будет его преследовать. Мир людей - Человек, испытывающий, но не проявляющий своих чувств к другому. Он помогает и поддерживает предмет своего обожания из-за кулис. Б.Мур Да-Да_да Этому вампиру всегда хочется сказать:"не забивайся в угол, там и без тебя тесно!" Это как раз один из выпускников иезуитской школы того факультета, на котором учат, что утаивание информации-это главная составляющая отношений.Главным образом потому, что это мучит вас. Это как раз тот, кто будет прятаться в ЗАГСе за колонной, весь в слезах наблюдая,как вы выходите замуж за другого и рушите свою жизнь только потому,что по каким-то непостижимым для вас причинам он утаил от вас свои чувства.И всю оставшуюся жизнь вы будете ломать голову над "загадкой"этого чудака. Карта, по которой чувства всегда взаимны. Как в сообщающихся сосудах. Можете быть уверены, что партнёр испытывает к вам те же чувства, что и вы к нему. Никогда не означает безответной любви. В самом негативном аспекте может означать, что ваша размолвка убивает его так же, как и вас. Никогда эта карта не означает корысти в отношениях, или какого-то расчёта. В отличие от разных толкований в разных источниках на практике никогда не означает обмана, несерьёзной позиции. Чувства по ней всегда искренни и взаимны, другое дело результат (имеется в виду материальная подоплека, чем эти отношения обеспечены) - вот об этом скажут другие карты.ДВОЙКА КОГДА ВЫПАДАЕТ КАК ОТВЕТ НА ДЕЛОВОЙ ВОПРОС означает, что все ваши доходы на настоящий момент обеспечены потребностями в вас ваших друзей, например:давай ты мне погадаешь, я тебе заплачу; давай ты мне сошьёшь; давай ты мне отремонтируешь ну и т.п. Ничего не говорит о вашем профессионализме, вы исходите из личной дружбы. ТРОЙКА История Вампира.Они поднимают свои бокалы, отмечая недавно полученные вечную молодость и неувядающую красоту. Они еще не знают ни сожаления о прошло, ни страха перед вечным существованием. Им сейчас вполне хватает того, что они имеют - молодости и красоты. Теневой мир. Содружество или союз слишком поспешен, если еще не сформировались истинные ценности. Он не окончателен и не будет последним, и рано или поздно внутри него возникнут проблемы. Мир людей. Союз друзей или группы будет крепким, если внутри него сильны эмоциональные связи. Счастье в компании с близкими. Полнота чувств, неожиданная радость. Толкование карты. Счастье: то, что Вы отдаете, возвращается к Вам. Радуйтесь и будьте благодарны за то, что имеете. Достигнув своей цели, человек всё равно недоволен. Всё не так, как хотелось бы, ничего не радует, закрадываются мысли о тщетности всего сущего и прочая деструктивная дребедень. Один плюс по этой карте - ваши впечатления не имеют никакого отношения к реальности. Это только ваш взгляд на ситуацию, окружающие могут воспринимать её по-другому.
30.10.2019, 17:47
Show Content
Spoiler
Одна из карт, которая может сопровождать карты смерти. Знак потери отношений, траура, тяжёлой утраты. С другой стороны может означать союз, который остаётся таковым, несмотря на разочарования. Одна из карт наследства (кубки вообще масть кровного родства). "Мечты, мечты, где ваша сладость? Мечты ушли, осталась гадость..." Вот истинная суть карты 7 кубков. По этой карте могут иметься искренние чувства, но так как кроме пустых мечтаний они ничем не подкреплены, отношения не будут иметь реальной основы. Человек может сколько угодно строить в своём воображении призрачные отношения, но пока не предпримет никаких шагов к их осуществлению, мечты останутся мечтами. На карте изображены вампир и человек. Вампир держит на руках девушку, думаю, что она без сознания.На ее шее виднеется отчетливый след от укуса. Идет сильный дождь, невзирая на это вампир любуется красотой своей жертвы. Сложно предположить: это действительно его жертва или возлюбленная, позволившая себя укусить. В любом случае, вампир находится в состоянии эйфории, он зачарован красотой и вкусом крови. Он еще не понял что совершил, не осознал свою ошибку и не знает, сможет ли все исправить. Он сейчас думает совсем о другом, его разум где-то далеко от реальности. Он заворожен, он застыл. Возможно сейчас он в плену каких-то иллюзий, мечтаний, образов. Когда он придет в себя, о чем он подумает? Если представить себя на карте, а представить я себя здесь могу только вампиром, я витаю в облаках, я как будто на минуту попрощался с этим миром и ушел в другую реальность. Основной список ключевых слов: эйфория, иллюзии, грезы, мечты, ожидания, непродолжительное наслаждение, ошибка, неверное решение, вы во власти чувств и не видите реальности, вы смотрите на мир через розовые очки, возможно вы осознанно не хотите воспринимать реальность. Ещё одна из карт смерти. Смерть на физическом уровне покажет вернее, чем аркан Смерть, особенно если речь идёт о больном человеке. Конечно, в расладе должно сложиться не менее 3-4 карт смерти, чтобы сказать наверняка, но если дело касается болезни - это почти однозначно уход. 8 кубков вообще карта ухода, причём ухода от ситуации, иногда не явного, но внутреннего абстрагирования - вроде тело здесь, а душа где-то. В перевёрнутом положении означает праздник, которого вы ждали давно, к которому внутренне готовились. На карте изображена женщина в темном походном плаще. Она с грустью смотрит в сторону неприступного замка, расположенного позади нее. Она покидает его с надеждой найти что-то новое и распрощаться со старым. Мы не знаем, по какой причине она покидает замок: может быть ей было там плохо, может быть она кому-то причиняла боль своим присутствием или ей просто надоело там находится.. Если представить себя на этой карте, я ощущаю прилив сил и энтузиазма, я понимаю, что вот-вот начнется новый путь и я с надеждой смотрю в будущее. Мне грустно прощаться с устоявшимся миром, я понимаю, какой ценой мне все это досталось и что я могу не получить того, что есть у меня сейчас.Основной список ключевых слов: побег, уход, прощание, новые цели, уход от прошлого, вынужденный уход, грусть, новые ожидания, ностальгия, энтузиазм. Обычно 9 кубков показывает скорее не любовь, а удобство ситуации для вас лично. Всё материальное, чтобы чувствовать себя счастливым, у вас есть - красивая одежда, вкусная еда, уютное жилище. Вы настолько довольны, что не испытываете нужды в присутствии партнёра, вам и так неплохо. В перевёрнутом положении говорит об искренности намерений, чистоте и наивности. По 10 кубков даже в вампирской колоде вы безусловно любимы, вас ценят за заботу, гармоничные отношения. Это конечно же лубок - этакая идеализированная картинка. Но по этой карте вы всегда довольны существующим положением, причём с полным основанием для этого. В перевёрнутой позиции карта может означать, что вы расстались, отъезд( в том числе за границу), всегда означает, что человек, о котором вы спрашиваете, знавал лучшие времена.
03.11.2019, 17:17
МЕЧИ Show Content
Spoiler
ТУЗ По тузу мечей действовал прусский король Фридрих 2 Великий, он рискнул и в одиночку захватил в плен весь военный штаб вражеской коалиции - с помощью силы духа, военной хитрости и точного расчёта. (Битва при Лиссе). Великий человек, всю жизнь воевавший со всей Европой одновременно. По тузу мечей ты можешь чувствовать себя на гребне успеха - но нужно чётко рассчитать и чувствовать ту грань, где победа граничит с поражением. Легко переходит в своё перевёрнутое положение, когда остриё меча ранит тебя самого. Обычно говорит, что у тебя есть шанс победить, но нужно чётко рассчитать стратегию. Всегда показывает при этом наличие сильных чувств.(неважно, по какому поводу). КОРОЛЬ Сделает во благо,согласна, вот только что есть для другого "благо" определит он сам (король мечей). В таком случае плата за помощь может быть хуже беды, от которой спасали. Думаю, что именно этим он и опасен. Во всяком случае, это нужно учитывать. КОРОЛЕВА Умная, для окружающих безусловный вампир, но действует всегда от нужды. Если будет нужда кого-то уничтожить ради спасения кого-нибудь из членов своей семьи - пойдёт на злодейство не задумываясь. (пример- леди Макбет). Зато когда ситуация будет касаться своих - это жена, которая никогда не пожалуется на пьющего и бьющего её мужа, никогда не обсудит с подругами или соседями домашние проблемы. Она будет изо всех сил поддерживать в окружающих иллюзию счастливого и крепкого брака. Такие женщины обычно не разводятся. Живут в семье по принципам венчальных обетов: "в здравии и в болезни, в горе и в радости.......... пока смерть не разлучит нас".За это её домашние платят безусловным подчинением(в общем, своей кровью). Чаще, чем другие королевы может представлять в раскладе мужчину. Тогда это будет мужчина, привыкший решать свои проблемы с помощью хитрости,"женскими способами". РЫЦАРЬ Рыцарь мечей искренне убеждён, что "битиё определяет сознание." А добро должно быть с бейсбольной битой. Не думаю, что у него "острый ум и большие возможности",как считает Барбара Мур. В моём понимании это скорее твёрдая убеждённость в том, что знаешь. Не тянет он как-то на Спинозу.( 2х2=4) А в плане возможностей - это приблизительно постовой милиционер, ну либо ОМОНовец. Хорошо то, что если он пообещал помочь - поможет, он надёжен. Плохо - в процессе оказания этой помощи его могут убедить, что он действует несправедливо, потому что защищает виноватого, и тогда он будет главный враг для вас.Рыцарь мечей вообще человек крайних чувств, зато он прямодушен и бесхитростен.Этим он выгодно отличается от пажа той же масти. Тот если где-то и учится, то скорее всего в школе иезуитов. ПАЖ Неопытный вампир - это железный дровосек, который из чистого любопытства может изломать всё, что угодно, лишь бы посмотреть "что у него внутри".Причём колебания и прочая рефлексия отсутствуют у него начисто.Обычно приносит больше вреда, чем пользы. Сломал- и не жалею. В следующий раз получится, я ведь только учусь. "Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия"."Нарисованный" вампир , ещё не вампир, но уже не человек.В своих проявлениях может быть опаснее короля. Если король придерживается какого-то внутреннего "кодекса чести",то у пажа его просто нет,не сформирован. Поэтому для него не существует нравственных границ. ДВОЙКА "Кто мне друг, кто мне враг, разберусь как нибудь...." По 2 мечей человек ещё не составил чёткого мнения о ситуации, если речь идёт об отношениях - здесь нет доверия как такового, есть лишь какая-то из степеней доверия. "Ну в этих пределах-то я ему доверяю..."- как-то так примерно. В перевёрнутой позиции сомнения направлены уже на себя самого. Я вообще заметила, что перевёрнутая позиция в масти мечей имеет почти то же значение, что и прямая, только направлена против себя лично. ТРОЙКА По тройке мечей особо добавлять нечего, просто в раскладах её всегда необходимо уточнять. Карту зовут "три печали" и вытягивают на неё три дополнительные карты. Ведёт себя одинаково во всех колодах системы Райдера - Уэйта. (пожалуй, за исключением колоды Вуду - там каждую карту олицетворяет какое - нибудь из божеств этого пантеона, поэтому характер карты всегда соответствует характеру данного божества, и это всегда необходимо учитывать - если не знаешь досконально каждое божество пантеона - не бери такие колоды). ЧЕТВЕРКА Место, где человек чувствует себя в безопасности, нора, где зализывает раны. Конечно означает созерцательный период, потому что в таком состоянии человек на действия не способен. Период интенсивного восстановления сил. Может также означать конкретную могилу просто как место захоронения, не относится к картам, сопровождающим карты смерти, больному скажет о выздоровлении. ПЯТЕРКА Невозможно победить по пятёрке мечей. Это всегда карта поражения, потому что в переводе на обычный человеческий язык говорит о том, что ты расписываешься в собственной несостоятельности. Как вы считаете, ветераны Вьетнамской войны гордятся своими орденами? А можно ли гордиться научными званиями, полученными за проведения опытов над людьми? Карта говорит о том, что всё имеет свою цену, и то, что ты платишь, должно быть эквивалентно тому, что ты за это получаешь. Иногда лучше отказаться от победы, и тогда твоё поражение превратится в победу, иначе главными героями Великой Отечественной были бы американские лётчики, сбросившие атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Потому что убойный результат на каждого в отдельности у них самый высокий однозначно в человеческой истории, люди и до сих пор мрут. И сделали они это по приказу, в военное время, то есть формально были правы, только вот так ли это? Потому-то карта всегда говорит о моральной незрелости, которая приводит к поражению. Нельзя купить победу ценой подлости. Если без пафоса, на бытовом уровне означает любителя бить маленьких, стариков. Мужчина, бьющий жену от собственной несостоятельности, бездарный учитель, неспособный научить, зато способный ударить ученика, вот жена лётчика в фильме "экипаж", у которой в результате её истеричных попыток научить ребёнка говорить правильно, тот вообще перестал разговаривать и полфильма выглядел как чмо.(страдал очень). Судите сами: будете ли вы в таких условиях чувствовать себя победителем? ШЕСТЕРКА В раскладах говорит о переменах с неопределённым результатом. Как в любой гадательной системе может означать дорогу. О результате скажут соседние карты.
03.11.2019, 17:19
Show Content
Spoiler
СЕМЕРКА Означает ведение "двойной игры", хитрости для достижения своих целей. Допустим, девушка боится идти одна поздно, и для того, чтобы найти себе провожатого придумывает предлог. Манипуляция людьми в своих интересах. В перевёрнутом положении скажет о том, что ваша хитрость будет раскрыта. ВОСЬМЕРКА Часто показывает, что человека положили в больницу, т.е. обычно это какие-то условия, при которых человек вынужден находиться под гнётом каких- либо жизненных обстоятельств. Жизнь в определённых условиях - наверно так. В перевёрнутом положении покажет как раз освобождение от гнёта. Но при любых обстоятельствах карта говорит о кармической природе происходящего с вами. Описание На карте мы видим взбесившееся животное, которое вот-вот сорвётся с цепи: из его пасти брызжет слюна, оно готово броситься на своего обидчика и разорвать его в клочья. Цепь, на которой оно сидит, натянута до предела и только чудо сдерживает этот отчаянный порыв. Миска задвинута в угол, похоже, что его давно никто не кормил и не удивительно, кто осмелится подойти к разъярённому животному, готовому оттяпать руку? Почему оно на привязи, что с ним было раньше? Сейчас оно находится в неестественной обстановке, возможно именно поэтому оно так себя ведёт? Кто-то заточил его против воли.. Отношения Если речь идёт об отношениях и в раскладе выпадает эта карта - пиши пропало. Человек чувствует себя не в своей тарелке: он ограничен, ущемлён, подвергается давлению со стороны и находится в смятении. Постоянное давление со стороны провоцирует эмоциональное истощение и стресс, в некоторые периоды человек может не отдавать себе отчёта о своих действиях и поступках. Такие жёсткие рамки приводят к самобичеванию, к депрессиям и угрызениям, что так же негативно может сказаться на общем состоянии. В отношениях с партнёром человек чувствует себя скованно, может стесняться своей второй половинки или наоборот, бояться сделать что-то не так. В любом случае - это состояние не является нормальным. По соседним картам можно будет определить какого рода давление испытывает человек, что именно его ограничивает: внутренние это ограничения или внешние. В целом, карта может и просто говорить о стеснении, которое человек испытывает в силу своего характера, он просто стесняется показывать себя, стесняется вести себя открыто. Профессиональная деятельность В отношении бизнеса и всяческого рода предпринимательской деятельности 8 мечей - это задержки и ограничения. Часто может указывать на то, что человек взвалил на себя слишком много обязанностей, с которыми не в силах справиться. Однако, это мог сделать и работодатель. Здесь важно понять, что человек не может двинуться в дальнейшем направлении именно из-за незавершённых дел, из-за своих предрассудков или из-за внешних обстоятельств. В пример можно поставить магазин, который ожидает большую поставку товаров. Покупатели в курсе этой поставки и они назойливо атакуют сотрудников этого предприятия. Сотрудники чувствуют смятение и не знают как действовать, так как задержка поставки произошла не по их вине, а по вине транспортной компании, на которую они положились. В итоге - обманутые ожидания, агрессия, стресс и потерянные доходы по вине внешних обстоятельств. ДЕВЯТКА Очень хорошо эту карту характеризует "КомиксКот" -Хорошо вам, котам, вы не боитесь темноты... - А чего её бояться? - Ну как же... В темноте всё кажется таким страшным... - Так ты чего боишься? Темноты или того, что у тебя в голове? Страхи, опасения и вся такого рода паранойя. Нужно быть осторожным, вы ведь можете сами ДЕСЯТКА Больше, чем любой другой аркан, может сообщить о физической смерти. Всегда очень тяжёлая карта. Говорит о том, что человек уже достиг дна своей бездны отчаяния. Если вопрос об отношениях, говорит о том, что они безвозвратно погибли, дружба и деловые тоже. Утешением может считаться тот факт, что хуже уже не будет (потому что некуда), что ситуация закончена.
06.11.2019, 17:56
ПЕНТАКЛИ Show Content
Spoiler
ТУЗ На вопрос, будут ли деньги- однозначно говорит "да". Деньги по этой карте нерегулярные, это разовая сумма, для данного момента достаточная, чтобы реализовать какое-то из желаний. Говорит о принятом решении начать новое дело, поменять работу. Как правило, перемены безусловно положительны. На вопрос об отношениях означает, что в этом союзе вы счастливы, вам стараются создать все условия и проявляют о вас заботу. Связь долговременная, разрывать которую не может возникнуть желания. В самом негативном аспекте означает: всё есть, я богат, но болен(в общем, счастье, отягощённое несчастьем). КОРОЛЬ Что можно сказать о человеке, в чьих руках сосредоточены все блага материального мира? Да то же самое, что и о любом другом, с той лишь разницей, что у Короля Денег во главу угла поставлены именно деньги. Он не ищет духовных истин сам-если они ему понадобятся, он готов за них заплатить также, как платит за любой другой товар или услугу. Если подворачивается возможность проглотить своего партнёра с выгодой для себя - можно не сомневаться: в бизнесе он- Акула Додсон."Боливар не вынесет двоих". Несколько по-другому ведёт себя в отношениях. Котлеты - отдельно(жена), мухи- отдельно(любовница). Из них двоих не задумываясь поменяет любовницу, но не жену.Надеяться на обратное совершенно бессмысленно. Всё равно самые трепетные чувства он испытывает только к деньгам, в семье живёт "по контракту", а любовниц покупает как мыло в магазине. Для того, чтобы понять "из чего же он сделан", достаточно представить себе весь ассортимент огромного и очень дорогого гипермаркета, в котором один отдел он любит больше, другой меньше. Если вам тепло жить с кассовым аппаратом- это ваш герой. КОРОЛЕВА Мы никогда её не поймем, если не будем понимать причин её меркантильности. Она никогда не бывает бездельницей - как правило всё, что имеет, заработала она сама. В мире больших денег (к чему лукавить, в основном это мужской мир) для того, чтобы занять своё положение, ей нужно было приложить гораздо больше усилий, чем любому мужчине- здесь как нигде действует понятие "гендерной дифференциации".(справедливости ради нужно отметить - не без основания). То есть заработала она не "благодаря" тому, что женщина(имеются в виду методы через "бёдра"), а вопреки (мозги и всё по-честному).Но уж если это нелегко даже для мужчины, что уж говорить о женщине. При всём при этом у неё уютно дома, дети и муж хорошо одеты и сыты, и уж если она готова ещё кого-то тянуть - становится очевидно, почему попусту разбрасываться деньгами она не будет. Это не столько вопрос денег как таковых, сколько вопрос: чем способен пожертвовать проситель ради достижения своей цели, насколько это необходимо другим и способен ли он осуществить задуманное при наличии денег. "В то время как люди, работающие на Севере, вынуждены вставлять себе золотые зубы....." В.Шукшин в "Калине Красной". РЫЦАРЬ Рыцарь Пентаклей, в сущности, и есть тот самый принц на белом коне, которого так жаждет встретить каждая женщина на своём жизненном пути. Однолюб, его можно смело знакомить с любой из своих подруг: если он выбрал вас, всем другим женщинам можно прикладывать любые усилия, гуртом и в одиночку, но увлечь его и сбить с толку никому не удастся. А всё потому, что он выбирает не только сердцем, но и головой. Будьте уверены, что он уже скурпулёзно подсчитал количество зёрнышек, нужных для вашего пропитания (прошу не путать его со скрягой- он щедр в разумных пределах), но его надёжность как раз и базируется на точном расчёте того, что необходимо для вашего совместного комфорта. Единственный его минус - он слишком предсказуем, как фашистская Германия (сказал в 4 утра- значит, это будет ни минутой раньше или позже.) В общем, к хорошему быстро привыкаешь, и вам может надоесть, что жизнь всё время кажется малиной. ПАЖ Он безусловно союзник, но..... Во- первых, у него ещё пока нет никаких накоплений, всё, что он имеет, заработано его "кровавым" трудом. И он отдаст, не сомневайтесь, вот только при этом свою "помощь" он будет расценивать по количеству крови, которой ему стоило то, что он вам отдал. Так что в любом случае вы останетесь у него в неоплатном моральном долгу. Справедливости ради нужно заметить, что он и вправду надёжен, не ленив и обычно живёт своим трудом(как потопал, так и полопал). Как правило, довольно приземлён и не способен оценить прелесть "походов за синей птицей".Максимум, куда он с удовольствием будет вас сопровождать - это рынки, продуктовые магазины и т.п...Но в житейском плане сметлив и безвреден. ДВОЙКА "...Один по канату идёт, чуть правее наклон - упадёт, пропадёт". Человек балансирует. У него уже давно нет денег, много рабочей суеты за неэквивалентные затратам деньги, но он не чувствует никакого дискомфорта, не впадает в депрессию, беспричинно весел. Карта балбесины. В перевёрнутом положении обычно означает веселье через силу, человек вынужден сохранять хорошую мину при плохой игре. ТРОЙКА Ну, что касается отношений, то по этой карте "первым делом - самолёты". Допустим, вы очень любите свою семью, но дело, которым вы сейчас заняты, для вас важнее, а вот уже выгоды с этого дела вы конечно направите на семью. Дело, которое вы делаете не в одиночку, вас в этом деле уважают за профессионализм, конечно, уровня Мастера у вас нет, но вы хороший ремесленник. А в отношениях будет значить, что есть человек , который о вас или о котором вы заботитесь. В перевёрнутом положении покажет, что забота была напрасной. ЧЕТВЕРКА Союз по 4 монет - это один из самых крепких и "домостроевских". Муж - безусловный глава семьи, жена считает, что по другому и быть не должно, все роли заранее известны, именно поэтому союз по этой карте будет длиться до смерти одного из супругов, романтики нет, но надёжность и безопасность огромная. Ну и что касается остального - у вас сейчас такое надёжное положение, что вы не хотите ничего менять. В перевёрнутой позиции покажет, что вы находитесь в зависимом положении.
06.11.2019, 18:00
Show Content
Spoiler
ПЯТЕРКА .Связь по 5 пентаклей - одна из самых тяжёлых и проблемных. Она тоже надёжна, но один из партнёров выполняет функции костыля, вытягивая и являясь подпоркой для другого. Это всегда основано на каких-то совместных страданиях, безысходности. По деньгам - денег нет, но вопрос может быть решён с помощью денег. Перевёрнутая позиция покажет, дело не в деньгах, и они не помогут. ШЕСТЕРКА Либо ты кого - нибудь облагодетельствуешь, либо кто-нибудь тебя - надо смотреть по остальным картам расклада. Всегда в раскладе благоприятна. СЕМЕРКА Вы ждёте каких-то результатов? Они вот-вот проявятся, вы просто стоите не очень удобно, поэтому вам ещё не видно, а результат уже есть, нужно только совсем немного подождать. В отношениях говорит о том, что один из партнеров считает, что он больше вкладывает в отношения. В перевёрнутой позиции может говорить о том, что вашими трудами воспользуются другие, потери. ВОСЬМЕРКА Это уже достижение уровня Мастера в своём деле. Кроме того, означает, что для того, чтобы жить, нужно каждый день вставать и идти на работу. В перевёрнутом положении говорит о том, что у человека нет сил даже встать с дивана. ДЕВЯТКА Благоразумие: трудная ситуация требует крайней осторожности. Тщательно взвешивайте каждый Ваш шаг, не оставляя ничего на волю случая. История Вампира - Она не чувствует страха. Его притягивает ее красота и невинность, но кроме этого и нечто иное, скрытое. Получив желаемое, он тем самым, разрушит то прекрасное, что его привлекает. Теневой мир - Он старается сделать выбор между двумя очень разными вариантами поведения, но не в состоянии мыслить разумно. Импульсивность, иррациональность. Мир людей - Находясь в сложном положении, требующем осторожности или деликатности, следует подумать и не делать поспешных движений. Надо учиться маневрировать. У меня эта карта работает по-другому. Основное значение, в котором она обычно выпадает- счастливо избежать неприятностей. Допустим, человек находится в дороге столько времени, что это вызывает у другого беспокойство. Несмотря на аварию тот, кого ждали, через короткое время возвращается невредимым, хотя остальные пассажиры пострадали. Эта карта работает как щит. Кроме этого, карта обычно сообщает, что в настоящее время ты одинок, и это тебя очень устраивает. У тебя высокий уровень комфорта дома, в материальном плане всё очень хорошо, ты абсолютно доволен жизнью и не хочешь ничего менять. Ничего двойственного никогда не показывала. Может также символизировать "гостевой брак". Описание 9 пентаклей - карта очень интересная. В этой колоде она открывается нам совершенно с другой стороны, она не похожа на классическую 9 пентаклей, она многогранна и загадочна, она заставляет нас подумать о том, что происходит на карте, взглянуть на ситуацию глазами двух разных существ: с одной стороны - это человек, а с другой - вампир. На карте изображена девушка, которая осторожно пробирается через кладбище, навстречу неизвестности. Она ступает очень медленно и робко, по ее рукам заметно, что она старается идти настолько тихо, насколько это возможно, она старается как бы приглушить звук своих шагов. Кажется, что она испытывает страх, но что-то тянет ее вперед: возможно это любопытство или желание найти ответ на какой-то вопрос, а может быть она идет на встречу. В любом случае, ею движет какая-то необъяснимая сила, которая помогает ей преодолевать страх, которая помогает ей бороться с инстинктом самосохранения. Однако, возникает чувство, что девушка вот-вот готова сорваться с места и убежать прочь отсюда, бежать и не оглядываться. С другой стороны, на карте мы видим вампира. Он тихонько притаился за углом и ожидает встречи. Он не пытается выглянуть из-за угла, он чувствует девушку оттуда. Поза, в которой находятся его руки, говорит мне о какой-то покорности, об ожидании. Ему не терпится увидеть девушку, так и вижу, как его руки трясутся как у Кощея. Но все-таки, что-то сдерживает его. Он пока не готов показаться, не готов выйти из тени. Он явно старше девушки ( ну конечно, он же вампир! но я о другом, я хочу намекнуть на то, что интерес девушки явно связан не с его внешностью и желанием быть с ним, она могла бы выбрать себе кого-нибудь посимпатичнее). Если рассмотреть отношения вампира и девушки на этой карте, четко прослеживается обоюдный интерес. Каждого из них интересует что-то свое, они видят друг в друге выгоду. Девушке могут быть интересны его знания, опыт, а ему она сама, а может быть и еще что-то. Отношения Если рассматривать карту с позиции отношений, могу предположить, что люди находятся на первоначальной стадии развития отношений, как бы мне не хотелось обратить внимание на числовое соответствие этой карты - на число 9, тут я вижу именно то, что описал. Люди только начинают узнавать друг друга, каждая их встреча как первая. Они относятся друг к другу с интересом, но стараются соблюдать дистанцию. В отношениях присутствует некая осторожность и недоверие, они не бросаются в омут с головой и это похоже на поведение более взрослых людей, чем на поведение подростков. Из плюсов: у этих людей действительно могут завязаться отношения, у них присутствует общий интерес, они рационально просчитывают свои шаги и стараются семь раз отмерить, прежде чем отрезать. Из минусов: эти отношения опасны, неизвестно кем окажется вампир - душкой или монстром. В этих отношениях нужно быть осторожным и бежать при первой же возможности. Бизнес В позиции бизнеса я вижу хороших партнеров, у которых могут завязаться длительные деловые отношения. Оба будут довольны, оба получат то, что хотят. Они могут обогатиться за счет друг друга и преуспеть во всем, их союз будет хорошим началом или продолжением бизнеса. Если рассматривать карту в негативном ключе - вас используют. Например, если предположить, что карта выпадает на вопрос работника о его работодателе, я бы сказал, что работодатель использует работника в своих корыстных целях, он видит в нем прибыль и в любой момент, получив желаемое, он может бесцеремонно расстаться и оставить его ни с чем. ДЕСЯТКА Карта дома. Чаще родительского. В смысле квартира. Обычное времяпрепровождение в кругу семьи. Всё устраивает. В перевёрнутом положении означает смену места жительства. Всё, что пишу, пишу как дополнения к изложенному выше основному материалу по колоде. На карте изображена женщина в темном свободном балахоне. Мне сперва показалось, что это именно мужчина. Позднее я присмотрелся и обнаружил, что ногти у нее накрашены. На этой карте женщина предстает в мужском облике, отличительных женских черт, кроме ногтей, мне не удалось тут обнаружить. Длинные волосы не агрумент. Женщина стоит над открытым сундуком из которого исходит теплое свечение, что находится в сундуке - мы не знаем. Женщина явно удивлена, она вскинула руки и находится в нерешительности и изумлении. Этот сундук явно находится в небольшой темной комнате с окном где-то сверху. Если представить себя на этой карте, я ощущаю сильный шок, моему удивлению нет предела, мои ноги и руки онемели, настолько сильное впечатление производит это сокровище. Основной список ключевых слов: удивление, шок, нерешительность, неожиданная находка, страх, тайна, клад, деньги, богатство, правда. |
« Предыдущая | Следующая »
|