Наверх
Знаете ли вы, что...
Великан Куйва

[Изображение: 0b21988538b5bbdda7a555b3faaae10c.jpg]

На берегу Седозера, на скале есть гигантский силуэт фигуры. Местные называют его Великан Куйва. По последней теории учёных, это нарост грибков на скале. Но возникает вопрос, а почему на протяжении веков грибки не разрослись дальше, а строго держат контуры человеческой фигуры гигантских размеров?

Хочется привести аналогию с тенями людей оставшихся на каменных стенах в Хиросиме, Нагасаки и Чернобыле в эпицентрах ядерных взрывов.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]

Ответить
Пещера скелетов - это таинственная пещера в Таиланде, прославившаяся различными аномалиями.

Согласно легенде, в давние времена именно здесь обитало племя колдунов-каннибалов.

Местные жители обходят стороной эти места, а исследователи и поисковые группы не возвращаются. Вернулась только часть группы антропологов, решивших переночевать недалеко от пещеры, командир группы и его помощник не вернулись.

Антропологи сообщили, что из пещеры доносились пугающие звуки, и почти все скелеты к утру изменили свое положение.

Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

Ответить
Стрaдaть хернeй

Hernia (херня) — на лaтыни ознaчает грыжа, и именно этот диагноз "добрые" военные врачи чаще вceго выставляли детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии. Каждый пятый призывник в России конца 19 века страдал хернёй.

Ответить
[Изображение: d37a9b6f19cb04d64461210c4dfd0d3d.jpg]

Один из самых выдающихся полиглотов в истории человечества живший в 18—19 веках итальянский кардинал Джузеппе Меццофанти бегло говорил на 39 языках, ещё почти столько же мог понимать, хотя никогда не покидал пределы Италии. Однажды он выучил новый язык за одну ночь только для того, чтобы утром принять исповедь от чужеземного преступника, приговорённого к смертной казни.

Ответить

Джордано Бруно был сожжён католической церковью не за научные взгляды (в дошедшем до нас смертном приговоре не упоминаются гелиоцентрическая система и вообще наука), а за антихристианские и антицерковные взгляды (например, утверждение о том, что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы).

Так же интересно, что общественное влияние обвиняемого, число и характер ересей, в которых он подозревался, были так велики, что венецианская инквизиция не отважилась сама окончить этот процесс. Его передали на суд губернатора Рима, поручая подвергнуть его «наказанию без пролития крови», что означало требование сжечь живым. В ответ на приговор Бруно заявил судьям: «Вероятно, вы с большим страхом выносите мне приговор, чем я его выслушиваю», и несколько раз повторил: «Сжечь — не значит опровергнуть!»
.

Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)