Тристан Отто из берлинского Музея Естествознания, возраст которого составляет 66 миллионов лет. Оригинальный скелет Тираннозавра Рекса длиной примерно 12 м, который является одним из наиболее полных в мире.
Скелет был обнаружен в 2010 году в американском штате Монтана и во всем мире считается уникальной находкой. Один только череп весит целых 80 кг и состоит из 47 фрагментов костей. Скелет собран из 300 частей, из которых оригинальными являются 170. Животное было высотой около четырех метров.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Сделана из сырцового кирпича (кирпич из необожженной глины).
Иероглифические надписи, найденные на стенах гробницы, гласят, захоронение принадлежит человеку по имени Сенеб-Неб-Аф и его жене Идет
Идет была жрицей Хатхор — богини неба, связанной с чувственностью, материнством и музыкой, — а Сенеб-Неб-Аф занимал несколько должностей в царском дворце, связанных с управлением арендаторами.
Настенные росписи изображают сцены из жизни Древнего Египта.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Антикитерский механизм - механическое устройство, поднятое в 1901 году с древнего судна, затонувшего недалеко от греческого острова Антикитера. Датируется приблизительно 100 годом до н. э.
Хранится в Национальном археологическом музее в Афинах. Механизм содержал 37 бронзовых шестерён в деревянном корпусе, на котором были размещены циферблаты со стрелками и, по реконструкции, использовался для расчёта движения небесных тел.
Другие устройства подобной сложности неизвестны в эллинистической культуре.
13.10.2024, 10:47 (Последний раз сообщение было отредактировано 13.10.2024, 10:48 пользователем Adora.)
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф. Николай Гумилев
Это петроглиф жирафа предположительно возрастом более 8000 лет. Найден в 1997 году в плоскогорье Аир в южной части пустыни Сахара на территории центрального Нигера, где некогда разливалось великое озеро Чад.
Интерьер этой подземной гробницы династия Цзинь, обнаруженной в 2019 году изучают до сих пор...
Пока не ясно кто в ней был захоронен. И кому она именно принадлежала. Но останки, что нашли, принадлежат двум взрослым возрастом 50-60 лет и ребёнку 8-10 лет.
Очень сложная отделка и орнамент гробницы внутри.
Кинжал шумерского царя Мескаламдуга. Выкован из чистого золота 4600 лет назад. Экспонат национального музея Ирака.
Кстати, никогда не задумывались, почему именно ЗОЛОТО так ценно на протяжении стольких веков и тысячилетий? Почему именно из него строят купола культовых мест, троны и скипетры жрецов, фараонов и царей, в Библии из него делали ковчег завета, а в наши современные времена оно является эквивалентом мировых валют и на нем построена вся экономика мира?
Кстати, одну из версий ответа на этот вопрос дали Шумеры в своих древних мифах.( шумерские таблички- неоспоримый артефакт, созданый за 1000 лет до курманских свитков мертвого моря- библейских текстов).
Шумеры прямо сказали, что боги Аннунаки прилетели на эту планету исключительно для добычи золота, которое им было необходимо для жизни на их планете, на которой оно закончилось. И кстати, для работы на рудниках по его добыче и создали первых людей, согласно тем же сказаниям.