22.01.2025, 04:56
![[Изображение: viber-2025-01-17-18-56-42-654.jpg]](https://i.ibb.co/K2Lj1wp/viber-2025-01-17-18-56-42-654.jpg)
Соберите 400 (четыреста) одуванчиков (получается неполный целофановый пакет). Замочите на сутки, можно на 12 часов, чтобы ушла горечь, отделите цветочки.
Вымоченные и промытые цветы залить 0,5 литра кипятка, варить 15 мин. Затем дать настояться до остывания. Отжать цветы и их выбросить. Отвар процедить, чтоб не было никаких крошек от цветов.
![[Изображение: viber-2025-01-17-18-56-42-654.jpg]](https://i.ibb.co/p4whHBS/viber-2025-01-17-18-56-42-654.jpg)
Рецепт кофе из одуванчика:
Выкопать 2-х летний корень (он толщиной с мизинец), вымыть. Нарезать кусочками 1,5-2 см, положить в сковороду, или духовку, обжарить до светло - коричневого цвета, и перемолоть в кофемолке.
Заваривать, как обычный кофе (цвет и запах очень схож). Хорошо добавлять ещё козье молоко.