15.03.2025, 11:27
Когдать Лунищи круг во небе полон силы своею, дык знамо дело верно станется.
На том сукна зеленого отрез велик бери. Сукно на половицах растилай ладонями своими разглаживая аккуратно да и до нага огаляйси, и затем злат червонец доставай, и свечу черну, да мелу ком. Свечу зелёну, в левой ручине держа, запали. На сукно ступи нагим, склонися да правой ручиной очерчи округи собя круг против Солнушка мелом по сукну выводя, а восерёдки самом звездочку падшу (перевёрнутая пентограмма). Мел с круга долой откини да сукна подалече откидавай. На колени становиси, взором в ту сторону в коею лунища полнотою своею снемогает вовсю. Червонец злата восеред звездки поклади орлом наверх да на него свечу положь. Чти негромко, но и не тихо слова дедов наших тайные да взор во сторону Лунищи имей свой, да чти пока не прогорит свеча:
"Месяц рос, полнотою шел день за днем
да ночиною ночь проходила
Лунища полноту свою находила, круглела, полнела
взору людскому стороною неведомою не глядела
злата монета мне фарту два ведра
во кажду руку суму машну полну
Луна кажд месяц год за годом растет
а карманы мои мошна да сундук
достатком момоньим наливаются
деньги мои день за днем не кончаются
а в рост идут, в мошне прибавляются.
Словам сим да делу замок да мамоний зарок!"
Червонец прибери в кошель свой да тама береги пуще глазу.
Мел с дому вынеси и на пороге раздави левой пяткою, а сукно сверни, да как месяц минет, внови путь вертай - Лунище честь воздавай. И так веси год да жизню всю да достатку мамониего сыщеш ты.
На том сукна зеленого отрез велик бери. Сукно на половицах растилай ладонями своими разглаживая аккуратно да и до нага огаляйси, и затем злат червонец доставай, и свечу черну, да мелу ком. Свечу зелёну, в левой ручине держа, запали. На сукно ступи нагим, склонися да правой ручиной очерчи округи собя круг против Солнушка мелом по сукну выводя, а восерёдки самом звездочку падшу (перевёрнутая пентограмма). Мел с круга долой откини да сукна подалече откидавай. На колени становиси, взором в ту сторону в коею лунища полнотою своею снемогает вовсю. Червонец злата восеред звездки поклади орлом наверх да на него свечу положь. Чти негромко, но и не тихо слова дедов наших тайные да взор во сторону Лунищи имей свой, да чти пока не прогорит свеча:
"Месяц рос, полнотою шел день за днем
да ночиною ночь проходила
Лунища полноту свою находила, круглела, полнела
взору людскому стороною неведомою не глядела
злата монета мне фарту два ведра
во кажду руку суму машну полну
Луна кажд месяц год за годом растет
а карманы мои мошна да сундук
достатком момоньим наливаются
деньги мои день за днем не кончаются
а в рост идут, в мошне прибавляются.
Словам сим да делу замок да мамоний зарок!"
Червонец прибери в кошель свой да тама береги пуще глазу.
Мел с дому вынеси и на пороге раздави левой пяткою, а сукно сверни, да как месяц минет, внови путь вертай - Лунище честь воздавай. И так веси год да жизню всю да достатку мамониего сыщеш ты.