2 часов тому назад
![[Изображение: 8df87133e967fa55ea6bc2f36ea6c920.jpg]](https://i.postimg.cc/YC5kdqHd/8df87133e967fa55ea6bc2f36ea6c920.jpg)
Большинство из нас, попадая в зимний хвойный лес, начинает восхищаться его красотой, вдыхает чудесный аромат и наслаждается волшебством, которое окутывает лесного гостя. Но не каждый знает о том, что из колючих иголочек можно приготовить отличные напитоки/чаи.
Сосна, ель, пихта, кедр - основные поставщики витаминных напитков. Брать следует хвою нынешнего года и с самых кончиков ветвей, желательно с молодых деревьев. В зимнее время концентрация полезных веществ в иголках максимальна. К тому же, витамин С, которым богата хвоя, очень важен для профилактики простуды.
Хвою можно просто жевать или заваривать как чай.
Измельчите и залейте сбор теплой водой, но не кипятком, и дайте немного настояться.
Напиток
Спасает от разных простудных заболеваний, помогает от хандры и плохого настроения.
Прекрасно помогает чай и при др.недугах, таких как:
Бронхит, кашель, насморк.
Плохая память, склероз.
Проблемы, связанные с мочевым пузырем и почками.
Заболевания сердца.
Плохое зрение.


![[Изображение: gifka2.gif]](https://imageup.ru/img147/3952740/gifka2.gif)