Наверх
Мертвецкий рубль
Поутру встать и, не умываясь, не чесаясь, идти на базар, купить бутыль вина красного и кусок черной ткани, да гребень - сдачу кроме рубля не брать, опосля сразу на погост. Выбрать могилку захудалую, где крест вкривь стоит, после надобдно бутыль винца открыть и умываться им, да после черной тканью отереться, да гребешком причесаться, а после и говорить кланяясь:

"Как вином красным лицо вмывал, как тряпкой черной его вытирал, как гребнем волосы чесал, так и ты, покойничек, мест сиих охранничек, службу колдуну (имя) оказывай, делушко колдуна (имя) налаживай. Злато красное к лицу его поднашивай, рукой черной протягивай в большом да несметном количестве. Да как не чесанный колдун (имя) был до тебя, грязный да не ухоженный, то быть колдуну (имя) богатым после тебя, злато да серебро в кармане не считывать, денег иметь в несметном количестве. Да рубль сей выступит уговором меж Колдуном (имя) и тобою, душа мертвая. Во веки вечные да незримые. Истинно!"

После домой идти и в течении дня ничего не покупать, деньги не менять, не умываться и не вытираться ни чем.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]

Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)