Наверх
Омлет как в детстве
#1
Ингредиенты:

Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы


Приготовление:

Яйца разбиваем в чашку.

Вливаем молоко.

Солим по вкусу.

Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.

Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.


Нюансы:

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.


[Изображение: 6bc8a8bacd4b.jpg]
[Изображение: 18a2fb0a35c5.jpg]
[Изображение: 24aeab598e51.jpg]
[Изображение: fa6378767de0.jpg]
[Изображение: 372016076011.jpg]
[Изображение: e0ea5f564474.jpg]
[Изображение: 0c800b56e949.jpg]
[Изображение: 0cdfad013230.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Уважаемая Adora, какой необходимый рецепт! [Изображение: good2.gif]
 Давно хотел амлет из детства приготовить, и всё невыходил))  Опробую представленный! 
С Уважением, Лютый  [Изображение: give_rose.gif]
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали! Adora 1 2,002 10.07.2018, 17:41
Посл. сообщение: Кроличья лапка
  Как сделать высокий и воздушный омлет Adora 0 1,581 01.04.2017, 15:49
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)