01.04.2017, 15:23
Сахарный пирог. Готовиться проще простого. Нереально пушистое, мягкое, душистое тесто, и хрустящая сахарная корочка. Просто невозможно оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука, 250 грамм
молоко, 100 мл
дрожжи, 15 грамм
яйцо, 2 штук
соль, 1/3 ч. л.
сливочное масло, 150 грамм
сахар, 150 грамм
сливки, 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20.
Смешиваем яйца и 100 гр сливочного масла, комнатной температуры.
Добавим опару и муку. Замешиваем тесто. Закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.
Смешиваем сахар с маслом из холодильника.
Готовое тесто перекладываем в форму, разравниваем и оставляем на 20 минут, дадим тесту подняться.
Руку смазываем растительным маслом и делаем пальцам впадины в пироге.
Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности,
Поливаем пирог сливками.
Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука, 250 грамм
молоко, 100 мл
дрожжи, 15 грамм
яйцо, 2 штук
соль, 1/3 ч. л.
сливочное масло, 150 грамм
сахар, 150 грамм
сливки, 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20.
Смешиваем яйца и 100 гр сливочного масла, комнатной температуры.
Добавим опару и муку. Замешиваем тесто. Закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.
Смешиваем сахар с маслом из холодильника.
Готовое тесто перекладываем в форму, разравниваем и оставляем на 20 минут, дадим тесту подняться.
Руку смазываем растительным маслом и делаем пальцам впадины в пироге.
Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности,
Поливаем пирог сливками.
Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.