22.02.2018, 11:18
Рецепт - бомба! Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные!!!
1. Пол-литровая банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. Нагреть, чтобы горячий был - это главное!!!
3. Добавим щепотку соли + 3-4 (кто любит чуток послаще) ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо;
4. Потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке (на маленьком огне)!!!
И... вуаля, вкуснейшие оладушки готовы!!! Всем приятного аппетита!
1. Пол-литровая банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. Нагреть, чтобы горячий был - это главное!!!
3. Добавим щепотку соли + 3-4 (кто любит чуток послаще) ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо;
4. Потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке (на маленьком огне)!!!
И... вуаля, вкуснейшие оладушки готовы!!! Всем приятного аппетита!