Наверх
Цитронелла
Лимонная трава, лемонграсс, челнобородник – все это название одного травянистого растения, больше известного как цитронелла.

[Изображение: photo-2025-05-11-08-10-34.jpg]

Узкие и острые листья высокой травы ценят за цитрусовый аромат и массу полезных свойств.

Например масло цитронеллы обладает бесценным набором характеристик.
В частности оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффект, останавливая размножение бактерий и распространение инфекций.

Масло благотворно влияет на работу печени, желудка, кишечника, а также: улучшает работу вегето-сосудистой системы и повышает иммунитет;

придает сил и избавляет от частых головокружений, быстрой утомляемости, потемнения в глазах;

оказывает общеукрепляющее действие, ускоряя выздоровление после затяжной болезни или реабилитацию после операции;

восстанавливает слух, в том числе после отита или глубоководного погружения;

нормализует пищеварение, выводит шлаки и снижает аппетит.

Цитранеллу можно вырастить как комнатное растение. На вид оно невзрачное, но польза большая.

Помимо вышеперечисленного, она избавит вас от комаров и других насекомых. Для этого просто добавляйте цитронелловое масло в аромалампу или разбрызгивайте смешанное с водой масло из пульверизатора.

Цитронелла избавит от неприятных запахов, например табачного дыма или стойкого запаха рыбы.

Ингаляции с цитронелловым маслом быстро избавляют от симптомов простуды и укрепляют иммунитет. При лечении или для профилактики добавляйте по 3-4 капли эфира в кипящую воду и дышите над паром 15-20 минут.

Аромат цитронеллы показан водителям для концентрации внимания, а также в период больших умственных нагрузок для улучшения памяти и быстрого усвоения информации.

Если мы говорим не о масле, а о траве цитранелле, то ее можно высушить и добавлять в чай.

!!! Противопоказания: беременность, язва, повышенная кислотность желудочного сока, гипертония, психозы, истерия и другие расстройства нервной системы, а так же людям, у кого есть аллергия на цитрусовые.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]

Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)