Наверх
Чигирский чай
[Изображение: photo-2025-11-27-07-30-42.jpg]

Известный целебный напиток, которым на Алтае и в Сибири (где бадан растёт повсеместно) нередко заменяют употребление традиционного чёрного чая. Благодаря большой концентрации арбутина, являющегося сильнейшим природным противомикробным веществом, чай из листьев растения помогает справляться с большим количеством инфекционных заболеваний. В том числе напиток помогает и при выраженных симптомах суставного ревматизма, вызванного переохлаждением, перенесённой ангиной, инфекцией миндалин или другими причинами.

Ингредиенты:

• 2 столовых ложки сухих листьев бадана;
• 1 литр фильтрованной воды;
• любые добавки для улучшения вкуса – мёд, сахар, молоко.

Залейте растительное сырьё холодной водой, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, после чего оставьте напиток настояться до комнатной температуры. Процедите, добавьте мёд или молоко, и пейте как обычный чай в течение дня.

!!! Для приготовления целебного напитка нужно использовать только прошлогодние (перезимовавшие) листья растения. Зелёные, свежие листочки бадана содержат в себе немалое количество ядовитых соединений, и могут негативно повлиять на ваше самочувствие.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]

Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)