03.05.2015, 14:53
Прием эфирных масел внутрь
Дозировка при приеме внутрь «в чистом виде» не должна превышать 1-3 капель, а длительность приема-3-4 недели подряд. Особую осторожность следует прояв-лять при назначении эфирных масел аниса, гвоздики, душицы, корицы, мускатного ореха, фенхеля, чабреца, шалфея.
Практически без ограничений используют эфирные масла мяты, лаванды, чайного дерева.
Для внутреннего употребления обязательно необходим растворитель. Рекомендуемое количество масла следует добавить в 1 ст. ложку пищевого масла или в 1 ч. ложку меда или варенья, на сухофрукт или кусочек бисквита, использовать как заправку для салата, смешав с майонезом.
Можно использовать ароматизированный чай: в герметически закрывающуюся (200 мл) посуду капнуть 7-10 капель масла, затем засыпать в эту емкость чай, плот-но закрыть и не открывать 3-5 дней, периодически встря-хивая. После указанного срока чай готов к употреблению.
Дозировка при приеме внутрь «в чистом виде» не должна превышать 1-3 капель, а длительность приема-3-4 недели подряд. Особую осторожность следует прояв-лять при назначении эфирных масел аниса, гвоздики, душицы, корицы, мускатного ореха, фенхеля, чабреца, шалфея.
Практически без ограничений используют эфирные масла мяты, лаванды, чайного дерева.
Для внутреннего употребления обязательно необходим растворитель. Рекомендуемое количество масла следует добавить в 1 ст. ложку пищевого масла или в 1 ч. ложку меда или варенья, на сухофрукт или кусочек бисквита, использовать как заправку для салата, смешав с майонезом.
Можно использовать ароматизированный чай: в герметически закрывающуюся (200 мл) посуду капнуть 7-10 капель масла, затем засыпать в эту емкость чай, плот-но закрыть и не открывать 3-5 дней, периодически встря-хивая. После указанного срока чай готов к употреблению.