Наверх
Дайкон
#1
[Изображение: 8.jpg]

Дайкон - корнеплодное растение из семейства Капустные (Brassicaceae), является подвидом редьки посевной (Raphanus sativus). В корнеплоде содержится большое количество солей калия, что способствует выведению из организма шлаков и излишков воды, пектиновые вещества, много клетчатки, соли магния, фосфора и железа, а также аскорбиновая кислота, витамин В, бета-каротин и фитонциды.

Дайкон обладает антисептическими свойствами, укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника, очищает печень и почки и способен растворять почечные камни. Его рекомендуют при заболеваниях желчного пузыря, для профилактики и лечения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний (способствует выведению холестерина). Существует также мнение, что сырой дайкон необходимо есть при радиационном облучении для выведения из организма радионуклидов. Кроме того, японская редька улучшает аппетит, укрепляет корни волос, а ее сок можно использовать для выведения веснушек.
Так же, как и обычную редьку, дайкон нельзя употреблять в пищу при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.
Ответить
#2
Когда енсть готовлю блюда из дайкона рецепты.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)