15.05.2015, 16:03
- Цветущую траву будяка полевого (осота розового) в виде настоя принимают внутрь при головных болях, неврозах и недугах. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в стакане кипятка. Пьют по 1/2 стакана теплого настоя 2-3 раза в день, лучше до еды.
- Траву адониса (горицвета) весеннего в виде настоя принимают внутрь как средство, улучшающее деятельность сердца, способствующее урежению пульса и исчезновению головных болей. Настой: ст. ложку травы настаивают 1-2 часа в стакане кипятка. Принимают по 1 ст. ложке несколько раз в день, лучше до еды, как в чистом виде, так и в сочетании с другими средствами.
- выдавить сок свежей пастушьей сумки. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Сок всегда принимать только свежим.
- 50 гр измельченной травы душицы положить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане 15 мин., остудить при комнатной температуре в течение 45 мин., отжать сырье, процедить. Хранить в закрытой стеклянной посуде не более 2 дней. Теплым отваром душицы несколько раз смочить голову, хорошо закутать и высушить волосы.
- Цветки лаванды залить кипятком и настоять, как обычный чай. Пить его надо маленькими глотками, через день, на ночь. Для улучшения вкуса можно добавить мяты или мелиссы. После чашки лавандового чая боль затухает и уходит, а также успокаиваются нервы и спится хорошо.
- Чтобы навсегда забыть про болезнь, надо запить столовую ложку листа вахты трехлистной стаканом кипятка, настоять два часа и процедить. Пить настой по 0,5 стакана два раза в день за полчаса до еды, каждый месяц по неделе в течение года.
- 1 чайную ложку полыни залить стаканом кипятка, настоять 3-4 часа и пить по трети стакана 3 раза в день.
- Заварить одну чайную ложку розмарина стаканом кипятка. Настоять 20 минут. Выпить за один прием. Такой чай хорошо снимает спазмы сосудов головного мозга.