17.05.2015, 10:42
- настой: 2 ст. ложки травы горца почечуйного настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка. Пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды и используют в виде примочек или орошений.
- 20 гр сухих измельченных корней лопуха поместить в эмалированную посуду, залить стаканом (200 мл) кипятка, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане 30 мин., охладить при комнатной температуре в течение 15 мин., процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с пробкой. 2 раза в неделю обильно смачивать и обмывать больные места на коже.
- Настой: 2 ст. ложки травы горца почечуйного настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка. Пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды и используют в виде примочек или орошений.