22.05.2015, 15:49
Сок облепихи обладает противоопухолевым, противовоспалительным, желчегонным, вяжущим, обволакивающим, слабительным, кровоостанавливающим и успокаивающим действием, является хорошим радиопротектором, влияет на кровеносные сосуды, повышает обезвреживающую функцию печени и стимулирует секреторную функцию желудка..
Сок облепихи используют при лечении подагры и ревматизма, цинги, опухолей, болезней пищеварительного тракта, в том числе язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита с пониженной секреторной активностью.
Рецепты:
- кожные заболевания, облысение: втирают сок облепихи в кожу головы.
- ревматизм, язва желудка и двенадцатиперстной кишки: принимают по полстакана сока и молока с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день до еды.
- усталость, упадок сил: 3 стакана сока облепихи смешивают с 1/2 стакана отвара .мяты, 1 стаканом кипяченой воды и 50 г меда. Выдерживают на холоде 2 часа. Пьют по 3/4 стакана за 30 минут до еды.