Наверх
Томатный сок
#1
[Изображение: 51.jpg]

Томатный сок обладает противораковым, кроветворным, антиатеросклеротическим, жаждоутоляющим, возбуждающим аппетит, желчегонным, мочегонным, общеукрепляющим, противомикробным, противовоспалительным, сокогонным, слабительным, гипотензивным, сахароснижающим, антитоксическим действием.
Томатный сок используют при болезнях обмена веществ, особенно водно-солевого, диабете, ожирении, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях (гипертонической болезни, стенокардии, после инфаркта миокарда), глаукоме, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, почечно-каменной болезни, истощении организма, ослаблении памяти.
Регулярное употребление томатного сока предупреждает аппендицит, снижает риск заболевания раком шейки матки, толстого кишечника, легких и желудка, а также аденомы предстательной железы.

Рецепты:
  • авитаминоз: ежедневно выпивают не менее 1 стакана томатного сока. Полезно при этом добавлять в него немного петрушки.

  • атеросклероз, пневмония, заболевания желудка, кишечника, печени, почек, суставов:употребляют несоленый, свежий и консервированный томатный сок. Свежеприготовленный цельный томатный сок обычно пьют по 150—200 мл 2—3 раза в день за 15—20 минут до еды.

  • желчекаменная болезнь: смешивают 1 /2 стакана свежеприготовленного томатного сока с 1 1 /2 стакана капустного рассола и пьют 3 раза в день после приема пищи. Курс лечения — до полного выздоровления.

  • избыточный вес: рекомендуется обильное питье смеси томатного, яблочного, тыквенного и лимонного соков (2:4:2:1).

Ограничения и противопоказания: томатный сок надо с осторожностью принимать при желчекаменной болезни, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, больным мочекаменной болезнью, у которых камни имеют фосфатную или оксалатную природу.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)