Вкусный, легкий и пикантный салатик, отлично подходящий к мясным и рыбным блюдам. Идеальный гарнир для летней трапезы. Сочные и яркие свежие овощи наполняют его витаминами, а баклажаны делают сытным и вносят оригинальную нотку.
Ингредиенты
2 средних баклажана
3 помидора
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки
1/2 репчатого лука
Зелень (у меня кинза и фиолетовый базилик)
по вкусу Соль, черный молотый перец
Как приготовить
Баклажаны порезать, посолить и оставить на 15 мин, чтобы убрать горечь. Затем промыть под холодной водой и немного отжать. После обжарить в масле до золотистого цвета и переложить в салатник.
Помидоры, лук и перец нарезать тоненькой соломкой, добавить к баклажанам. Масла не добавлять, для салата достаточно того, что баклажаны жареные в масле.
Поперчить, посолить, выдавить чеснок через пресс, мелко нашинковать кинзу и базилик. Все перемешать. Приятного аппетита!
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...