27.08.2016, 12:20
Мука— 500 г
Маргарин— 250 г
Сметана — 100 г
Яйца (желтки в тесто)— 3 шт
Сахар(тесто 100 г. + крем 150 г.) — 250 г
Кислота лимонная— 0.5 ч. л.
Сода(не гашеная) — 1 ч. л.
Абрикос (начинка) — 400 г
Белок яичный(крем) — 3 шт
Маргарин порубить ножом с мукой. Можно охлажденный маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
Добавить сначала лимонную кислоту и соду перемешать, потом сметану, сахар, желтки. Замесить крутое тесто.
Раскатать в пласт 2-3см, выложить на противень смазанный маслом и наколоть все тесто вилкой. Испечь в духовке при тем-ре 160-170 гр. 20-25мин.
За это время приготовить начинку. Абрикосы вымыть, вынуть косточки и разделить на половинки.
Холодные белки взбить в густую пену и, не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар.
Взбивать до тех пор, пока не получится густой крем. Осторожно перемешать с абрикосами (перемешивать обязательно)
Все это выложить на уже готовый корж и в духовку на 10-15мин.
Пирог порезать на кусочки горячим, а есть охлажденным. Особенно вкусный на другой день, прямо тает во рту.
Вариант № 2
Тесто распределить по круглой форме, формируя бортики. Разложить на тесте половинки абрикосов (разрезом вверх), а сверху выложить белковый крем. Режим выпечки тот же: 160 гр - 25 мин.
Вкус немного другой, но ни чем не хуже. Я даже с абрикосовым повидлом зимой делала.