01.04.2017, 15:40
Ингредиенты:
капуста свежая - половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего(можно и куриного)какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового(можно и не делать, и так вкусно и красиво).
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг(я капусту тушу, так как такая мне больше нравится, чем просто бланшированная).
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук.
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа.
5.Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза, выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
7.Смазываем форму для пирога(брала 26см)растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму.
9.Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную!!!) на 180 градусов на 30 минут.
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой(зубочисткой/шпажкой).
капуста свежая - половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего(можно и куриного)какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового(можно и не делать, и так вкусно и красиво).
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг(я капусту тушу, так как такая мне больше нравится, чем просто бланшированная).
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук.
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа.
5.Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза, выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
7.Смазываем форму для пирога(брала 26см)растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму.
9.Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную!!!) на 180 градусов на 30 минут.
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой(зубочисткой/шпажкой).