17.10.2019, 06:55
Ингредиенты:
⠀
- 3 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 1 банка сгущёнки
⠀
Приготовление:
⠀
1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой.
2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час.
3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр.
4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки.
5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной).
6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки.
7. Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось).
⠀
- 3 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 1 банка сгущёнки
⠀
Приготовление:
⠀
1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой.
2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час.
3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр.
4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки.
5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной).
6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки.
7. Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось).