07.07.2021, 10:38
Кокурки - это старинное северо-русское блюдо. Да в общем-то не то, чтобы блюдо, просто бездрожжевой хлебец, запеченый с вареным яйцом. В старину кокурки готовили в дорогу - просто и сытно. А главное удобно - чистить яйца не нужно, они не побьются. Тесто может быть любым, но традиционно на сметане - у меня ржаное. Очень вкусно с соленым огурчиком.
Ингредиенты:
Сметана (лучше жирная) — 200 г
Мука ржаная (сколько возьмет)
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
Рецепт:
Из сметаны, муки и соли замешиваем довольно крутое тесто. Раскатываем небольшие тонкие лепешечки. И заворачиваем в них яйцо, плотно его запечатывая.
Выпекаем кокурки на смазанном жиром противне до готовности.
Они получаются вкусные, долго хранятся и не черствеют. Как вариант, яйцо можно завернуть в колбаску, а потом в тесто.