08.04.2023, 08:41
Нежный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт.
Ингредиенты:
Сметана (20-25%, мерный стакан объемом 230 мл) — 1 стак.
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Ванилин — по вкусу
Кофе натуральный (крепко сваренный) — 4 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 60 мл
Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания (примерно на полчаса).
В миску выложить сметану, добавить сахарную пудру, ванилин. Миску поставить в чашку с холодной водой и взбить до увеличения массы в 2 раза.
На водяной бане распустить желатин.
В остывший кофе добавить желатин и перемешать.
Тонкой струйкой (миску со сметаной вытащить из чашки с водой) вливаем кофейную смесь и взбиваем пару минут. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Украшаем остывший крем по желанию и подаем.