17.10.2023, 08:52
Обязательно приготовьте яблочный пирог без теста, который больше похож на яблоки, запеченные в заварном креме. Нежнейший пирог не оставит никого равнодушным и станет прекрасным дополнением чаепития.
Понадобятся следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт (130 гр);
сахар — 75 гр;
молоко — 90 гр;
сливочное масло — 35 гр;
мука — 80 гр;
яблоки очищенные — 700 гр;
разрыхлитель — 5 гр;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 гр.
Тонко нарежьте очищенные яблоки, полейте их лимонным соком и хорошо перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышного состояния. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко и продолжите взбивание до получения массы однородной консистенции.
К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное жидкое тесто. Соедините яблоки с тестом.
Выложите яблоки в форму, выстеленную пергаментом. При желании пирог можно сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Оставьте пирог в форме немного остыть и стабилизироваться. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Нежнейший пирог готовится очень просто, это достойная замена не только шарлотке, но и трудоемким тортам.