30.05.2017, 12:44
Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг
Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно
Вариант №1
1. Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
2. "Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
3. Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
4. Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окорочками.
5. Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.
Вариант №2
Состав тот же
1. Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
2. Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
3. Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой.
4 Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
5. Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.
6. А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
7. Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
8. Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
9. Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
10. Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!
В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг
Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно
Вариант №1
1. Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
2. "Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
3. Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
4. Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окорочками.
5. Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.
Вариант №2
Состав тот же
1. Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
2. Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
3. Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой.
4 Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
5. Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.
6. А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
7. Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
8. Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
9. Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
10. Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!