Наверх
Беляши с мясом
#1
[Изображение: d4260e0b335d.jpg]

Беляши — очень вкусное блюдо. Они чем-то похожи на пирожки, но готовятся немного по другому. Беляши с мясом — отличная закуска в дорогу, их можно давать детям в школу или брать с собой на пикник.

Ингредиенты:

Для теста:

600 грамм пшеничной муки
1,5 чайные ложки дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
60 грамм сливочного масла
1/2 столовой ложки сахара
320 миллилитров молока
1 чайная ложка соли


Для начинки:

350 грамм любого мяса
1 большая луковица
соль, перец

растительное масло


Приготовление:

Просеиваем в миску муку, всыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и добавляем растительное и сливочное масло. А затем, по чуть — чуть вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто получается рыхлое и липкое. Оставляем его в миске, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1,5 часа.

[Изображение: b46fcdd5fe32.jpg]

Приготовим начинку. Лук очищаем и рубим на мелкие кусочки. Мясо промываем, нарезаем кусочками и перемалываем в фарш. В миску кладем фарш, лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Открываем подошедшее тесто и отщипываем от него кусочек (60 гр.), делаем из него небольшую лепешку.

[Изображение: 5d694ae85fca.jpg]

В центр кладем начинку и собираем лепешку в небольшой мешочек, а затем придавливаем его рукой. Точно также поступаем с остальным тестом.

[Изображение: 52d9c3f57cd5.jpg]

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Выкладываем на нее беляши швом вниз. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Важно! Готовятся беляши на небольшом огне, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые беляши перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и подаем к столу.
 [Изображение: beautyfull.gif]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Люблю я такие беляши.
Беляши с мясом
[Изображение: sm_361480.jpg]
Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день!
Продукты 
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 мл + для работы с тестом
*
Для начинки:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода холодная - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для фритюра:
Масло растительное

Подготовить ингредиенты.
Приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать.
Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем).
Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20.
Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом. 
Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для беляшей. 
Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать. 
В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.
Тесто подошло.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики.
Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!). 
В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке).
Защипнуть края теста, соединить их в центре.
Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок.
Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра).
Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!
Ответить
#3
Нашла вариант закуски без жарки, очень сочные и вкусные беляши рецепт в духовке! Секрет вкусных беляшей - мягкое, нежное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка.
[Изображение: sm_475261.jpg]
Продукты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — +/-450 г
  • Вода тёплая — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • или дрожжи прессованные — 20 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 30 г
Для начинки:
  • Фарш мясной (говядина 70% + свинина 30%) — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания теста:
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. ложка
Для смазывания миски и противня:
  • Масло растительное
Приготовление
  1. Готовим тесто. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах, оставьте минут на 15: если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие) и яичный белок. Перемешиваем.
  2. Просеиваем муку (400 г), добавляем соль. Перемешиваем сначала ложкой.
  3. Муку вмешали - добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем ещё муки (50 г) по мере необходимости и замешиваем тесто руками.
  4. Тесто мягкое, не липнет к рукам. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час для подъёма.
  5. Готовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук (можно измельчить блендером), соль, молотый перец. Всё хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был сочнее, можно добавить в него немного холодной воды (30-50 мл). Мясную начинку накрываем плёнкой и убираем в холодильник, пока подходит тесто.
  6. Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.
  7. Тесто обминаем. На присыпанном мукой столе делим тесто на равные части по количеству беляшей (я делила на 16 частей).
  8. Каждый кусочек теста округляем. Накрываем плёнкой, оставляем минут на 10.
  9. Присыпая стол и тесто мукой, раскатываем каждый шарик теста в лепешку. На середину лепёшек выкладываем начинку.
  10. Края теста поднимаем наверх и защипываем по кругу: собираем края теста складочками («мешочком»), оставляя в середине дырочку.
  11. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой, оставляем для подъёма минут на 20. Для румяности смазываем беляши желтком, смешанным с молоком.
  12. Выпекаем беляши в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 40 минут (я выпекаю с конвекцией, вы ориентируйтесь на свою духовку). Готовность беляшей определяем по фаршу: разломите и посмотрите - если сок светлый, и фарш не красный, значит, беляши готовы.
  13. Готовые горячие беляши накрываем салфеткой и даём немного остыть.
Приятного аппетита!
Ответить
#4
Попробуйте необычные беляши рецепт с фото пошаговый. Беляши готовятся по этому рецепту из дрожжевого теста на молоке и растительном масле. Благодаря особому способу расстойки тесто подходит очень быстро. В готовом виде тесто очень удачное – пышное и мягкое. Открытые круглые пирожки повторяют форму беляшей, но не жарятся, а пекутся в духовке. Начинка из свиного фарша с луком и отварным картофелем получается сочной и ароматной.
[Изображение: sm_592784.jpg]
Продукты
Для теста:
  • Молоко (тёплое) – 250 мл
  • Вода (тёплая) – 250 мл
  • Масло растительное – 120 мл (+ для смазывания миски и противня)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Мука – 1 кг (+ для работы с тестом)
  • Соль – 2 ч. ложки
Для начинки:
  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Для смазывания беляшей:
  • Яйцо – 1 шт.
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты. Муку просеиваем.
  2. Картофель в кожуре заливаем в кастрюле водой и после её закипания варим картошку 25 минут, до мягкости. Отварной картофель полностью остужаем.
  3. В глубокой миске смешиваем молоко с водой. Смесь должна быть чуть тёплой (примерно 38 градусов).
  4. Включаем духовку - разогреваем до 180 градусов.
  5. Дрожжи всыпаем в молочную смесь. Перемешиваем. Добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем. Всыпаем 800 г муки. Замешиваем достаточно густое тесто. Вводим растительное масло. Вмешиваем в тесто. Вводим частями оставшуюся муку, замешивая тесто. Как только тесто начнёт отлипать от рук, больше муки не добавляем. Вымешиваем тесто руками на столе не менее 5-7 минут.
  6. Металлическую миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, закрываем пищевой плёнкой и укутываем в полотенце. Духовку выключаем и помещаем в неё миску с тестом на 25 минут.
  7. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем произвольно.
  8. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Тесто обминаем и округляем. Оставляем на столе под плёнкой ещё на 15-20 минут. Это дрожжевое тесто отлично подходит и для жареных пирожков.
  9. Остывший картофель очищаем от кожуры. Крупно нарезаем. Мясо, лук и картофель пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.
  10. Снова включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  11. Тесто делим на две части, а каждую часть – на 9-10 кусочков, которые накрываем пищевой плёнкой. Для работы будем доставать по одному кусочку, чтобы остальное тесто не подсыхало.
  12. Кусочек теста скатываем в шарик, а затем разминаем или раскатываем в лепёшку. На серединку выкладываем фарш. Собираем края теста к центру, оставляя над начинкой небольшое "окошко". Таким же образом формируем ещё 8 пирожков-беляшей для первой партии выпечки.
  13. Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, разбалтываем венчиком до однородности.
  14. Противень смазываем растительным маслом. Сформированные беляши выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (всего получится два противня пирожков). Смазываем заготовки яйцом.
  15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем беляши в духовке примерно 35 минут.Пока первая партия беляшей в духовке, подготавливаем вторую (выпекаем аналогично).
  16. Печёные пирожки-беляши с мясом и картошкой готовы. Даём им немного остыть. Затем перекладываем беляши на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Лаваш с мясом и сыром Adora 1 618 20.11.2023, 11:01
Посл. сообщение: Tira
  Супер нежный пирог с капустой и мясом Adora 1 2,261 16.08.2023, 09:38
Посл. сообщение: lisalisa
  Круче чем пицца или пирог с мясом: точно не оставит никого равнодушным Adora 0 1,130 08.07.2022, 09:16
Посл. сообщение: Adora
  Кулебяка с мясом и картошкой Adora 1 2,122 24.05.2022, 09:03
Посл. сообщение: Tira
  Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками Adora 1 2,852 28.03.2020, 12:11
Посл. сообщение: Tira
  Самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой Adora 0 1,743 27.06.2019, 06:15
Посл. сообщение: Adora
  Быстрые пирожки с картошкой, как беляши, вкусно Adora 0 1,870 15.09.2018, 11:06
Посл. сообщение: Adora
  Тесто на беляши Adora 0 1,669 23.07.2018, 07:12
Посл. сообщение: Adora
  Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луко Adora 0 1,918 05.04.2017, 07:03
Посл. сообщение: Adora
  Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луко Adora 0 1,984 01.04.2017, 15:11
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)