15.09.2018, 11:06
Тесто у этих пирожков с картошкой очень напоминает беляши — вкусное, воздушное, с хрустящей корочкой! По сытности и вкусной начинке, пирожки не чуть не уступают беляшам.
Ингредиенты
Начинка:
сыр — 100 грамм:
картофель — 800 грамм;
лук — 1 штука;
зелень по вкусу;
соль и перец.
Для теста:
Кефир — 300 мл;
яйцо — 2 штуки;
мука — 800 грамм;
соль.
Рецепт приготовления
Картошечку очистили, и поставили варится. Пока идет процесс варки, замесим пресное тесто из кефира, яиц и муки. Пусть тесто немного отдохнет, а мы тем временем поджарим лучок на растительном масле до золотистого цвета.
Картошечка сварилась, отцедили, приготовили из нее пюре, добавили лук, натертый сыр, и мелко рубленную зелень (по желанию). Конечно посолили, поперчили. Тесто тем временем, немного отдохнуло, отщипываем по кусочку и раскатываем тесто в пласт, при помощи чашки делаем кружки. можете сразу раскатывать тесто маленькими кружками, как вам удобно.
На середину кружка выкладываем начинку, края теста защипываем, слегка прижимая, придавая форму лепешки. Пирожочки обжарьте на растительном масле с обоих сторон, до образования золотистой корочки. Подавать пирожки из картошки еще горячими, ну или слегка остывшими. Но поверьте мне, как только ваши родные услышат аромат этих пирожков, прибегут на кухню, и уж точно не дадут им остыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Начинка:
сыр — 100 грамм:
картофель — 800 грамм;
лук — 1 штука;
зелень по вкусу;
соль и перец.
Для теста:
Кефир — 300 мл;
яйцо — 2 штуки;
мука — 800 грамм;
соль.
Рецепт приготовления
Картошечку очистили, и поставили варится. Пока идет процесс варки, замесим пресное тесто из кефира, яиц и муки. Пусть тесто немного отдохнет, а мы тем временем поджарим лучок на растительном масле до золотистого цвета.
Картошечка сварилась, отцедили, приготовили из нее пюре, добавили лук, натертый сыр, и мелко рубленную зелень (по желанию). Конечно посолили, поперчили. Тесто тем временем, немного отдохнуло, отщипываем по кусочку и раскатываем тесто в пласт, при помощи чашки делаем кружки. можете сразу раскатывать тесто маленькими кружками, как вам удобно.
На середину кружка выкладываем начинку, края теста защипываем, слегка прижимая, придавая форму лепешки. Пирожочки обжарьте на растительном масле с обоих сторон, до образования золотистой корочки. Подавать пирожки из картошки еще горячими, ну или слегка остывшими. Но поверьте мне, как только ваши родные услышат аромат этих пирожков, прибегут на кухню, и уж точно не дадут им остыть.
Приятного аппетита!