08.05.2023, 11:38
Пирожки-малышки на молоке
Ингредиенты
580 г пшеничной муки
250 мл молока
1 ст. л. сахара
11 г сухих дрожжей
200 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
Приготовление
Соедините молоко со сливочным маслом и слегка нагрейте смесь. Масса должна быть однородной и теплой.
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Просейте в молочную смесь муку, замесите тесто.
Разделите тесто на 6 кусочков, каждый раскатайте в прямоугольник. На один край выложите начинку, сверните тесто в рулеты, защипывая края.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут при 180 °С.
Ингредиенты
580 г пшеничной муки
250 мл молока
1 ст. л. сахара
11 г сухих дрожжей
200 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
Приготовление
Соедините молоко со сливочным маслом и слегка нагрейте смесь. Масса должна быть однородной и теплой.
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Просейте в молочную смесь муку, замесите тесто.
Разделите тесто на 6 кусочков, каждый раскатайте в прямоугольник. На один край выложите начинку, сверните тесто в рулеты, защипывая края.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут при 180 °С.