13.10.2018, 04:15
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 1,5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 350-370 г.
Для крема:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Творог 5% - 500 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин.
Шаг 2. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщиной 2 мм.) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при t 180 градусов.
Шаг 3. Крем: Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Шаг 4. Готовые коржи намазать горячим кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт и оставить остывать при комнатной температуре пару часов.
Шаг 5. Нарезать на порционные кусочки.
Для теста:
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 1,5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 350-370 г.
Для крема:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Творог 5% - 500 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин.
Шаг 2. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщиной 2 мм.) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при t 180 градусов.
Шаг 3. Крем: Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Шаг 4. Готовые коржи намазать горячим кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт и оставить остывать при комнатной температуре пару часов.
Шаг 5. Нарезать на порционные кусочки.