08.02.2020, 11:13
На любом застолье всегда пользуется спросом мясная нарезка. Рецепт нежнейшего мяса.
Ингредиенты
2 шт. (примерно 700 грамм) свиной вырезки
1 литр воды
3 стол. ложки соли
0,5 чайн. ложки перца красного жгучего молотого
0,5 чайн. ложки кориандра молотого
0,5 чайн. ложки сухого чеснока
0,5 стол. ложки хмели-сунели
0,5 стол. ложки уксуса 6%
2 стол. ложки масла оливкового
1 стол. ложка паприки молотой
Как приготовить
В холодной воде растворяем соль и кладем в рассол вырезку на три часа.
Смешиваем все специи с маслом и уксусом.
Через три часа вырезку обсушиваем и как следует со всех сторон обмазываем специями.
Заворачиваем каждую вырезку в фольгу. Помещаем мясо в разогретую духовку на 15 мин. (при максимальном нагреве, у меня это 270 градусов). Выключаем духовку. НЕ открываем. Оставляем мясо до полного остывания в духовке. Удобнее всего это делать на ночь.
Утром получаем нежное, сочное и ароматное мясо.
Ингредиенты
2 шт. (примерно 700 грамм) свиной вырезки
1 литр воды
3 стол. ложки соли
0,5 чайн. ложки перца красного жгучего молотого
0,5 чайн. ложки кориандра молотого
0,5 чайн. ложки сухого чеснока
0,5 стол. ложки хмели-сунели
0,5 стол. ложки уксуса 6%
2 стол. ложки масла оливкового
1 стол. ложка паприки молотой
Как приготовить
В холодной воде растворяем соль и кладем в рассол вырезку на три часа.
Смешиваем все специи с маслом и уксусом.
Через три часа вырезку обсушиваем и как следует со всех сторон обмазываем специями.
Заворачиваем каждую вырезку в фольгу. Помещаем мясо в разогретую духовку на 15 мин. (при максимальном нагреве, у меня это 270 градусов). Выключаем духовку. НЕ открываем. Оставляем мясо до полного остывания в духовке. Удобнее всего это делать на ночь.
Утром получаем нежное, сочное и ароматное мясо.