18.04.2018, 08:37
Для теста:
Мука — 500-600 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 1/2 ст. л.
Масло растительное—- 1,5 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — щепотка
Коньяк или водка — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для присыпки)
Для крема:
Мука — 1,5 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Ванилин — 1 пакетик
Шоколад белый — 60 г
Приготовление:
1. В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай. Постепенно введи муку.
2. Замеси тесто, дай ему подойти.
3. Пока тесто подходит, приготовь крем.
4. 3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.
5. В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.
6. Тесто раздели на порционные шарики размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1 ч. л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.
7. Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.
Мука — 500-600 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 1/2 ст. л.
Масло растительное—- 1,5 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — щепотка
Коньяк или водка — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для присыпки)
Для крема:
Мука — 1,5 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Ванилин — 1 пакетик
Шоколад белый — 60 г
Приготовление:
1. В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай. Постепенно введи муку.
2. Замеси тесто, дай ему подойти.
3. Пока тесто подходит, приготовь крем.
4. 3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.
5. В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.
6. Тесто раздели на порционные шарики размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1 ч. л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.
7. Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.